Спагетти с белыми грибами и кофе (БУ)
Заинтересовал меня этот необычный рецепт - захотелось попробовать.
Ингредиенты на 4 порции:
320г спагетти
80г сухих белых грибов
Масло виноградной косточки 1ст.л.
1 чайная ложка молотого кофе средней обжарки
Свежая петрушка
1 долька чеснока
Соль и перец
Приготовление:
Положите грибы отмокать в теплую воду как минимум на 4 часа.
Процедите воду от грибов и поставьте ее отдельно.
На непригораемой сковороде подогрейте на слабом огне немного виноградного масла с чесноком, чуть позже добавьте слегка выжатые грибы.
Дайте впитаться и добавьте воды, оставшейся от грибов.
Добавьте кофе и хорошо перемешайте.
Посолите и поперчите, готовьте на среднем огне в течение 10 минут.
Отварите спагетти в воде, оставшейся от грибов.
Слейте воду, когда спагетти останутся чуть недоваренными, и выложите на сковороду с соусом.
Перемешайте и посыпьте толченой петрушкой.
Сразу подавайте.
Рецепт от магазина "Азбука вкуса"
Социальные закладки