"Корона Царя зверей" или как красиво подать свиные или бараньи ребрышки. (БЛ)
Девочки делала такое на Новый год и получилось ОЧЕНЬ вкусно и главное эффектно.
Ингредиенты:
свиные ребрышки
Пряности: Базилик, чеснок,перец
Овощи для начинки: помидоры, грибы, лук
Способ Приготовления:
Ребра моем,и немного обсушиваем.
С одной стороны острым ножом между ребер, вырезаем кусочки мяса на глубину 3-4 см,
может и по-больше,если длина ребер позволит(кусочки которые мы срезаем дальше пойдут в дело)
Далее мы смешиваем любимые приправы и соль
и этой смесью натираем ребра и кусочки,те,что срезали.
Теперь изгибаем ребра мясом внутрь,у нас должна получится корона,
которую мы закрепляем зубочистками,надо закрепить ребра встык.
На кончики ребер намотать кусочки фольги,закрывая кончик где-то на 2-3 см,имитируя зубчики короны
Выстилаем дно формы,в которой будет готовится корона,фольгой, устанавливаем корону,и укладываем начинку
кусочки мяса,срезанные ранее, помидорки ,обжаренные грибы с лучком
Ну а дальше кладем внутрь,что душа пожелает(а так же,что позволит окружность ребер,а то может и не влезет больше ничего)
Теперь укутываем нашу корону как можно тщательней,сверху тоже хорошо обернуть фольгой.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
После 20 минут,убавляем температуру,до 180 и запекаем с этого момента 60-90 минут
Освобождаем от фольги,водружаем на блюдо.
Источник: "Наша кухня" 2005г и Оксана с Форум Say7
Социальные закладки