Очень-очень вкусные. Вчера приходили немонтиньячные гости: все смели.
Я еще немного потупила надо фразой "можно посыпать рогалики" и в один из них насыпала крупной соли. Этот один мне и достался и был самым клевым!
у меня вопросик по пункту
"В теплое молоко добавляем сироп агавы и дрожжи - дать дрожжам настояться минут 5-10, что бы начали "пузыриться"
Если вместо агавы использовать стевиозид или сорбит, пузыриться начнет? Можно их,а то у меня нет агавы?
Просто, дрожжи любят сахар и фруктозу - поэтому закваску часто подслащивают. Стевиозид не является углеводом, так что дрожжам всё равно - есть он или нет.
Можно попробовать, вообще, без подсластителя тогда сделать. Рогалики же не сладкие, в принципе.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
чисто имхо. Поскольку дрожжи действительно любят сладкое, то на такое кол-во муки можно взять половинку-целую ложку коричневого сахара или меда (если правильной фруктозы нет). Дрожжи действительно быстрее в рост пойдут, а количество продукта с высоким ГИ совсем незначительно. Сорбит подмешивать не рекомендую - он какой-то в плане подкормки дрожжей бестолковый.
Явить красоту там, где ее нет - это искусство, а не обман (с) М. Веллер
а на одном теплом молоке дрожжи могут как-то активно начать себя повести?
да, конечно. Просто лучше искать самые свеживе сухие дрожжи, и открытый пакетик либо сразу использовать, либо хранить в герметичной упаковке. Но с каплей сладкого дрожжи бурлят веселее.
Явить красоту там, где ее нет - это искусство, а не обман (с) М. Веллер
Это один из моих любимых рецептов! Только я раскатанный блин посыпаю корицей и немного фруктозой. Когда не корицы-ванилином.
Рогалики получились отличные, можно сказать универсальные - хоть солью присыпать, хоть корицей. Я делала именно с этими присыпками. В выходные хочу попробовать с начинкой . Тесто готовила в хлебопечке . Пропорции в рецепте муки и жидкости то что надо, тесто подошло отлично, и муки я при вымешивании добавила чуть-чуть. Спасибо Alexa_Alexa за рецепт.![]()
Муха, спасибо за отзыв! Я рада, что понравилосьСама обожаю рогалики!
Социальные закладки