Дрожжевые чешские рогалики (БУ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 34

Тема: Дрожжевые чешские рогалики (БУ)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1

    По умолчанию

    Очень-очень вкусные. Вчера приходили немонтиньячные гости: все смели.

    Я еще немного потупила надо фразой "можно посыпать рогалики" и в один из них насыпала крупной соли. Этот один мне и достался и был самым клевым!



    Наташа, 167 см.

  2. #2
    Новичок Аватар для fatima
    Регистрация
    10.04.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    92

    По умолчанию

    Спасибо за рецепт, вышло очень вкусно, уже не осталось и следа! Все скушали.

    рост 164, на монти с 02. 04. 2010

  3. #3
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    у меня вопросик по пункту
    "В теплое молоко добавляем сироп агавы и дрожжи - дать дрожжам настояться минут 5-10, что бы начали "пузыриться"
    Если вместо агавы использовать стевиозид или сорбит, пузыриться начнет? Можно их,а то у меня нет агавы?

  4. #4
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Просто, дрожжи любят сахар и фруктозу - поэтому закваску часто подслащивают. Стевиозид не является углеводом, так что дрожжам всё равно - есть он или нет.
    Можно попробовать, вообще, без подсластителя тогда сделать. Рогалики же не сладкие, в принципе.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #5

    По умолчанию

    чисто имхо. Поскольку дрожжи действительно любят сладкое, то на такое кол-во муки можно взять половинку-целую ложку коричневого сахара или меда (если правильной фруктозы нет). Дрожжи действительно быстрее в рост пойдут, а количество продукта с высоким ГИ совсем незначительно. Сорбит подмешивать не рекомендую - он какой-то в плане подкормки дрожжей бестолковый.
    Явить красоту там, где ее нет - это искусство, а не обман (с) М. Веллер

  6. #6
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    а на одном теплом молоке дрожжи могут как-то активно начать себя повести?

  7. #7

    По умолчанию

    да, конечно. Просто лучше искать самые свеживе сухие дрожжи, и открытый пакетик либо сразу использовать, либо хранить в герметичной упаковке. Но с каплей сладкого дрожжи бурлят веселее.
    Явить красоту там, где ее нет - это искусство, а не обман (с) М. Веллер

  8. #8
    Любопытствующий
    Регистрация
    24.09.2014
    Сообщений
    3
    Записей в дневнике
    6

    По умолчанию

    Это один из моих любимых рецептов! Только я раскатанный блин посыпаю корицей и немного фруктозой. Когда не корицы-ванилином.

  9. #9
    Увлеченный Аватар для Муха
    Регистрация
    14.01.2014
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    342
    Записей в дневнике
    753

    По умолчанию

    Рогалики получились отличные, можно сказать универсальные - хоть солью присыпать, хоть корицей. Я делала именно с этими присыпками. В выходные хочу попробовать с начинкой . Тесто готовила в хлебопечке . Пропорции в рецепте муки и жидкости то что надо, тесто подошло отлично, и муки я при вымешивании добавила чуть-чуть. Спасибо Alexa_Alexa за рецепт.Название: DSC00698 [%P].JPG
Просмотров: 325

Размер: 22.2 Кб
    Последний раз редактировалось Муха; 02.04.2015 в 14:24.

  10. #10
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Муха, спасибо за отзыв! Я рада, что понравилось Сама обожаю рогалики!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Статья: Рогалики
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 98
    Последнее сообщение: 10.02.2017, 12:35
  2. Статья: Блины цельнозерновые дрожжевые
    от Stroynaya в разделе Десерты I
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 13.01.2014, 10:10
  3. Статья: Гречневые дрожжевые блины
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 26.05.2013, 18:33

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •