Дрожжевые чешские рогалики (БУ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 34

Тема: Дрожжевые чешские рогалики (БУ)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Увлеченный Аватар для Свет
    Регистрация
    03.10.2012
    Адрес
    Nizhny Novgorod
    Сообщений
    408
    Записей в дневнике
    28

    По умолчанию

    Спасибо за рецепт! Делала все по рецепту уже 2 раза. Очень вкусно. На мой взгляд хороши и вместо булочки к бутерброду с рыбкой, и с правильным конфитюром тоже вкусно. 16 штук, которые выходят из этого кол-ва ингредиентов мне хватает примерно на 3 завтрака + 2 раза утащить по штучке
    Светлана 164 - 56,5(уже). Буду 52. Скоро.

  2. #2
    Любопытствующий
    Регистрация
    28.01.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    32

    По умолчанию

    Девочки, здравствуйте! Я у вас совсем новенькая. Глупый вопрос: делала все строго по рецепту, но тесто получилось жидкое. Видимо из-за того, что использовала мягкий творог. Наверное стоило добавить муки, чтоб тесто отлипало от рук? Просто, я привыкла, что в бисквитах нужно делать строго по рецепту.... А тут дрожжевое тесто. Ну, первый блин, как уж получится

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    emerald, привет! Да, нужны было добавить муку. Ну, будем надеяться, что всё получится, все равно
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #4
    Любопытствующий
    Регистрация
    28.01.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    32

    По умолчанию

    Alexa_Alexa , спасибо! Получилось вкусно! Одну половину раскатала, посыпала корицей и пыталась свернуть, но жидкое тесто не далось. Вторую половину просто скатала шариками (булочками). Кушала с клубникой без добавок, прогретой в микроволновке. В следующий раз добавлю муку и немного панифарина (клейковины).
    Рост 174 см.

  5. #5
    Любопытствующий Аватар для Kerye
    Регистрация
    31.03.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    7

    По умолчанию

    Не особо, муки уходит немеренно чтобы раскатать тесто . Повторять врят ли буду.

  6. #6
    Опытный Аватар для крис24
    Регистрация
    11.01.2011
    Сообщений
    667
    Записей в дневнике
    107

    По умолчанию

    Облоденные!!!Такие красивые вышли,даже сфоткала, потом выложу, очень вкусные и воздушные!Спасибо за рецептик!Пекла 2 раза, 1 раз из ржаной муки, второй раз их овсяной. Первый вариант мне понравился больше!Из овсяной суховатые.
    rl=http://lines.nadietah.ru/][img]http://lines.nadietah.ru/ves/ln39/ves392901_png70img][/url]

  7. #7
    Любопытствующий Аватар для vita_4
    Регистрация
    02.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    20

    По умолчанию

    Вкусненько получилось.
    Тесто я не сама вымешивала, а приготовила в хлебопечке.
    Оно, действительно, как тут писали выше, липло к рукам.
    Но, я выложила на стол, посыпанный мукой и руки в муку обмакнула. Буквально несколько движений - и тесто стало эластичным, вобрало в себя муку. (Не много, кстати вобрало). И стало раскатываться.
    На следующий день творожный привкус стал отчетливей, и получилось еще вкусней.
    Спасибо, Саша!

Похожие темы

  1. Статья: Рогалики
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 98
    Последнее сообщение: 10.02.2017, 12:35
  2. Статья: Блины цельнозерновые дрожжевые
    от Stroynaya в разделе Десерты I
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 13.01.2014, 10:10
  3. Статья: Гречневые дрожжевые блины
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 26.05.2013, 18:33

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •