Цветущие чаи
Другие названия: flowering tea, bloomig tea
Происхождение: вопреки расхожему мнению, этот чай был изобретен в 80-ых годах прошлого столетия и обрел популярность с 2000 года, а не является давней китайской традицией.
Чаще такие чаи происходят из провинции Юннань и производятся из зеленого или белого чая.
Этот чай изготавливается вручную. Чайные листочки связываются с помощью тонкой нити в небольшой "колобок", внутри которого помещается засушенный цветок.
Для таких чаёв используются такие цветы, как: лилия, хризантема, клевер, жасмин, гибискус... и многие другие!
Такой чай даёт подлинное эстетическое наслаждение, а, кроме того, цветы придают дополнительный аромат и вкус.
Дегустация
Заваривают такой чай в прозрачном стакане или чайнике.
Обычно такой чай можно заваривать до 2 раз.
После заваривания такой "раскрывшийся" чайный цветок можно поместить в емкость с водой и еще пару дней любоваться им.
Источники:
jkteashop.com
Wikipedia.org
Социальные закладки