Все о чае
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 240

Тема: Все о чае

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    "Шу-Мей" - белый чай
    Другие названия: 寿眉
    Происхождение: Провинция Фуцзянь, Китай


    Шу-Мей - белый чай категории более низкой, чем "Белый пион".
    Этот чай содержит не только листики, но и веточку, благодаря чему заваривать его можно большее количество раз, чем другие виды белого чая.
    Шу-Мей высоко ценится за лечебные свойства (он активно применяется в китайской медицине) и прекрасное соотношение "цена-качество".

    Лучшие образцы такого чая обладают сладким и густым ароматом с уникальным и очень узнаваемым ароматом белого чая.
    Цветочный аромат и сладость буквально обволакивают рот, когда вы пьете этот чай.
    Некоторые любители добавляют в этот чай ягоды заманихи (годжи) для получения нового аромата и для красоты.

    Дегустация
    Идентично другим белым чаям:
    Заваривают чай при температуре от 70°C до 95°C (точную температуру лучше всего узнавать у продавца, так как она может существенно отличаться).
    Заваривают в фарфоровом чайнике или чашке - до 3-4 раз. Первая заварка длится около 40 секунд, каждая последующая - дольше.

    Источники:
    jkteashop.com
    Wikipedia.org
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Цветущие чаи
    Другие названия: flowering tea, bloomig tea
    Происхождение: вопреки расхожему мнению, этот чай был изобретен в 80-ых годах прошлого столетия и обрел популярность с 2000 года, а не является давней китайской традицией.
    Чаще такие чаи происходят из провинции Юннань и производятся из зеленого или белого чая.


    Этот чай изготавливается вручную. Чайные листочки связываются с помощью тонкой нити в небольшой "колобок", внутри которого помещается засушенный цветок.
    Для таких чаёв используются такие цветы, как: лилия, хризантема, клевер, жасмин, гибискус... и многие другие!
    Такой чай даёт подлинное эстетическое наслаждение, а, кроме того, цветы придают дополнительный аромат и вкус.

    Дегустация
    Заваривают такой чай в прозрачном стакане или чайнике.
    Обычно такой чай можно заваривать до 2 раз.
    После заваривания такой "раскрывшийся" чайный цветок можно поместить в емкость с водой и еще пару дней любоваться им.

    Источники:
    jkteashop.com
    Wikipedia.org
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 30.09.2010 в 10:30.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •