"Шу-Мей" - белый чай
Другие названия: 寿眉
Происхождение: Провинция Фуцзянь, Китай
Шу-Мей - белый чай категории более низкой, чем "Белый пион".
Этот чай содержит не только листики, но и веточку, благодаря чему заваривать его можно большее количество раз, чем другие виды белого чая.
Шу-Мей высоко ценится за лечебные свойства (он активно применяется в китайской медицине) и прекрасное соотношение "цена-качество".
Лучшие образцы такого чая обладают сладким и густым ароматом с уникальным и очень узнаваемым ароматом белого чая.
Цветочный аромат и сладость буквально обволакивают рот, когда вы пьете этот чай.
Некоторые любители добавляют в этот чай ягоды заманихи (годжи) для получения нового аромата и для красоты.
Дегустация
Идентично другим белым чаям:
Заваривают чай при температуре от 70°C до 95°C (точную температуру лучше всего узнавать у продавца, так как она может существенно отличаться).
Заваривают в фарфоровом чайнике или чашке - до 3-4 раз. Первая заварка длится около 40 секунд, каждая последующая - дольше.
Источники:
jkteashop.com
Wikipedia.org
Социальные закладки