Все о чае
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 240

Тема: Все о чае

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #10
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    "Белый пион" - белый чай
    Другие названия: 白牡丹, Бай Му Дань
    Происхождение: Провинция Фуцзянь, Китай

    Этот чай стоит дешевле, чем чай "Серебряные иглы", поскольку включает в себя не только почки чайного листика, но и листики.
    Тем не менее, именно его обычно предпочитают любители белого чая - за счет более выраженного и сильного вкуса, чем у "Серебряных игл".
    Самые лучшие сорта "Белого пиона" должны соответствовать пропорции: 1 почка + 2 листочка.
    Своё название чай получил за счет того, что во время заваривания листочки раскрываются , напоминая цветок пиона с листьями.

    Дегустация
    Заваривают чай при температуре от 70°C до 80°C (точную температуру лучше всего узнавать у продавца, так как она может существенно отличаться).
    Заваривают в фарфоровом чайнике или чашке - до 3-4 раз. Первая заварка длится около 40 секунд, каждая последующая - дольше.

    Аромат и вкус у чая цветочные, цвет настоя темнее, чем у чая "Серебряные иглы", вкус более полный , но и более резкий, не такой деликатный.
    Обратите внимание, что хороший чай должен быть лишен привкуса травы или вяжущего вкуса.

    Источники:
    jkteashop.com
    Wikipedia.org
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 05.10.2010 в 09:57.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •