Все о чае - Страница 2
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 2 из 9 ПерваяПервая 123456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 240

Тема: Все о чае

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1

    По умолчанию

    и про Зеленый чай
    Большинство людей все чаще стараются вести активный и здоровый образ жизни. И одним из значимых компонентов при таком подходе является регулярное употребление зеленого чая. Ведь зеленый чай богат витаминами и микроэлементами: С, Р, В, К, РР, фтором, цинком, йодом, медью и марганцем. Зеленый чай является мощнейшим антиоксидантом и повышает сопротивляемость онкозаболеваниям. Укрепляет стенки сосудом и повышает их эластичность. Зеленый чай прекрасное средство профилактики атеросклероза, заболеваний сердца, сосудов головного мозга, нормализации артериального давления. Улучшает работу эндокринной системы. Укрепляет зубы и десны, способствует отбеливанию зубов. Обладает мощным противовирусным, противомикробным и противовоспалительным действием. Благодаря своим свойствам показан при гриппе, ОРЗ, пищевых отравлениях и дисбактериозе. Способен выводить из организма шлаки и соли тяжелых металлов. Хорошо употреблять зеленый чай людям, проводящим много времени за компьютером – чай защищает организм от вредных излучений. Часто и эффективно зеленый чай используют как средство для похудения. Зеленый чай ускоряет обменные процессы, расщепляет жир и способствует его выведению, а так же в значительной степени снижает аппетит. При регулярном использовании улучшается эластичность и цвет кожи. Укрепляются ногти и волосы.



    Светлана, рост 172 см

  2. #2
    Эксперт Аватар для Хитрость
    Регистрация
    17.05.2009
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,119
    Записей в дневнике
    144

    По умолчанию

    Наткнулась на еще один интересный "чайный" напиток - Ханибуш
    Ханибуш — это чаеподобный напиток, получаемый из листьев, цветков и стеблей южноафриканского медового кустарника. С ботанической точки зрения ханибуш является дальним родственником ройбуша.
    Кустарники Ханибуш (в переводе с английского — «медовый куст»), произрастают в Капском районе Южно-Африканской Республики (Мыс Доброй Надежды).
    Много столетий тому назад на территорию Мыса Доброй Надежды пришло племя кхои-кхои, более известное европейцам по прозвищу «готтентоты». Именно кхои стали первыми людьми, которые открыли для себя этот волшебный напиток, получаемый из листьев, стеблей и цветков медового кустарника. Африканцы по достоинству оценили не только приятный вкус и нежный медовый аромат ханибуша, но и его целебные свойства: со временем медовый кустарник стал широко применяться в народной медицине стран Южной Африки.
    Настоящую популярность ханибуш смог завоевать в странах Европы только в последнее десятилетие XX века. В это время европейцы и американцы стали все больше внимания уделять своему здоровью, а также начали интересоваться всевозможной экзотикой — в том числе и этническими напитками народов Южной Африки. Сложно представить, но за последние 15 лет производство ханибуша увеличилось практически в 100 раз.
    Южноафриканский ханибуш, в отличие от обычного чая, до сих пор не культивируется в промышленных масштабах. Ханибуш по-прежнему произрастает в дикой природе, на склонах гор, хотя в последние годы в ЮАР стали появляться первые плантации медового кустарника. Одно из преимуществ «дикого» ханибуша перед широко культивируемым ройбушем в том, что он выращивается в естественных условиях.
    Урожай ханибуша можно собирать не чаще одного раза в году (обычно — раз в 2-3 года). Сбор проходит в период цветения кустарника, поскольку именно цветки придают южноафриканскому напитку его чудесный медовый аромат. Кусты срезают практически под самый корень: в ход идут и листья, и цветки, и даже ветки.
    Заваривать ханибуш следует примерно так же, как и обычный черный чай: сухую заварку заливают горячей водой (около 95 ºС) и настаивают в течение нескольких минут. Некоторые любители ханибуша считают, что напиток получается более вкусным, если его не просто настаивать, а проваривать на огне в течение 5 минут.
    Ханибуш можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Если охлажденный напиток смешать с фруктовым соком, получится очень вкусный и полезный безалкогольный коктейль.
    Южноафриканский медовый напиток не имеет противопоказаний — поскольку в нем отсутствует кофеин, он подходит для тех, кому обычный чай пить не рекомендуется. В то же время в ханибуше содержится очень много необходимых нашему организму минералов: это железо, натрий, марганец, магний, калий, кальций, цинк, фосфор и медь. В составе напитка присутствуют активные антиоксиданты, препятствующие преждевременному старению организма и возникновению раковых опухолей, а также пинитол — вещество, которое нормализует уровень сахара в крови и помогает понизить давление. Кроме того, пинитол благотворно влияет на состояние волос и кожи человека.
    Несмотря на отчетливый сладкий вкус ханибуша, он совершенно безвреден для людей, контролирующих массу тела и уровень сахара в крови. Сладость напитка обусловлена присутствием в его составе веществ несахарной природы, которые не усваиваются организмом человека и, тем самым, не наносят ему вреда.
    Но и это еще не все. Особенно полезен ханибуш для женщин — он улучшает лактацию (выработку молока) у кормящих матерей, облегчает неприятные ощущения в период менопаузы, а также снижает чувство голода и сжигает жиры.
    Мечты сбываются!!!
    Аня, 164 см

    улыбайтесь, даже когда очень грустно, кто-нибудь может влюбиться именно в вашу улыбку

  3. #3
    Увлеченный Аватар для Овсянка
    Регистрация
    08.07.2009
    Адрес
    Великобритания
    Сообщений
    292

    По умолчанию

    я много травянного чая пью за день между перерывами пищи. просто чай без подсластителей и молока. могу каждые полчаса пить. это тоже плохо для поджелудочной железы?




    Наташа - 42 года, рост 152

  4. #4

    По умолчанию

    вот Монтиньяк говорит, что надо пить много воды,,но до еды за 30мин и после еды вроде как жидкости не рекомендует,,вот я тоже интересуюсь когда же эту жидкость пить, если не каждые полчаса ,чтобы куда-то вткнуть нужные 10 стаканов (250мл*10= 2,5л воды),,
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

  5. #5
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Несладкие чаи никак не нагружают организм - их можно в любое время пить.
    Рекомендация Монтиньяка относительно питья воды даны для того, что бы не разбавлять желудочный сок и не ухудшать пищеварение - эта общая рекомендация для всех людей, а не только для тех, кто на методе Монтиньяка.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #6
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Бывает такое, конечно. Если такая реакция, то лучше им не увлекаться.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  7. #7
    Опытный Аватар для Мари
    Регистрация
    09.11.2009
    Адрес
    РФ
    Сообщений
    850
    Записей в дневнике
    11

    По умолчанию

    Девочки, я тоже гипотоник, зеленый чай пью постоянно и не заметила проблем с давлением. Правда кофе по этой причине убрать не могу - как-то не пила с месяц, потом еле таскалась.
    Мария, 32 года, рост 168.
    Похудела с монти на 8кг, прошла с ним 2ую беременность и уже давно это мой стиль жизни. Вес в норме, но всегда есть, к чему стремиться



    http://lines.prettywoman.dn.ua//im/2...1/ezfri5ea.png

  8. #8

    По умолчанию

    Я слышала, что хороший зеленый чай в горячем виде повышает, а в холодном виде - понижает давление.

  9. #9
    Знаток Аватар для Вероника
    Регистрация
    27.09.2009
    Сообщений
    1,828
    Записей в дневнике
    22

    По умолчанию

    Знаю,что Алекс нас сейчас отругает, но я не пью горячий чай.Пью охлажденным.Поэтому и плохоСегодня не пила и хорошо

    На Монти более трех лет. Похудела с 80 до 65. Накосячила до 75 сейчас вешу 72

  10. #10

    По умолчанию

    вероника, слушай нехорошо не пей.
    пей то что тебе нравится ( по диете) и не влияет отрицательно на здоровье
    я покупаю зеленый чай с мандарином липтон очень вкусно.

    На монти с 01/15/2010

Страница 2 из 9 ПерваяПервая 123456789 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •