Саш, я попробовала именно такое тесто сделать для БЛ, только муку не соевую взяла, а нутовую и остальные составляющие: овсяные отруби, хлопья зародышей и ячневую муку.
Творого был 4,5% жирности, специально для выпечки.
Тесто получилось достаточно хрупкое и липкое - то есть раскатать проблематично было - распластывала руками (и не очень распластывалось)
Может быть именно из-за того, что без соевой муки? Или надо было яйцо добавить?
Сразу скажу, что я использовала рецепт теста для пирога, а не для рогаликов (которые бы наверное было сложнее формировать)
Пирог получился потрясающий - ооочень вкусное тесто!!!
Начинку я взяла из другого рецепта.
я ее приведу здесь, так как очень удачная начинка
Для начинки:
4 груши (у меня смесь фруктов: яблоко большое, ежевика и виноград)
сахарозаменитель ( по вкусу, у меня стевия примерно 1 ст.л.)
1ст.л. коньяка (или ликера)
1 п. ванили
3/4 ч.л. гуаровой камеди (количество зависит от сочности)
Груши (фрукты) нарезаем кубиками,слегка обжариваем на сухой (!!!) сковороде,добавляем сладость (по вкусу),ваниль и коньяк,жарим 2-3 минуты,постоянно помешивая. Добавляем гуаровую камедь,хорошенько перемешиваем до загустения Начинку полностью остуживаем!
Очень хорошее тесто! Пирог просуществовал только до обеда.
Социальные закладки