Саша, отчитываюсь. Начинка (курага с апельсинами) – просто блеск! Теперь о тесте… Пекла 20 минут при 180 градусах. Получились довольно сухие, сбрызнула водой, вроде получше, но все равно твердоватые. Возможно, надо попробовать печь при меньшей температуре (я не уверена, что у меня 180 на ручке соответствуют 180 в духовке, а градусника нет, чтоб проверить). Это, возможно, первая моя ошибка, а вторая может быть такая – слишком сильно раскатала. У меня было не 3 мм, а меньше намного, может, 1,5 мм. Оно раскатывалось очень хорошо, а я старательная, катаю и катаю... Саш, насчет толщины – что скажешь?

Попытала маму, она пекла такие когда-то, но из песочного теста. Ну она, конечно, гнет свою линию – мол, из такого теста не будут они мягкими, как ни раскатывай и как ни пеки, мягким может быть только сдобное тесто (то есть с маслом). Это навело меня на такую странную мысль – мы же масло заменяем на яблочное пюре, может, попробовать вместо части кефира добавить яблочное пюре? Тая же мысль у меня мелькнула, когда читала отзыв Юси, у нее единственной фигурирует слово «нежные» (у всех остальных – «вкусные»), а она в них утилизировала остатки детского яблочного пюре. Это совсем бредовая мысль, да?

Девочки, кто пек их, вы все пишете, что вкусные (с этим согласна, хоть и твердоватое тесно, все равно оочень вкусно), но вот само тесто у вас какое – твердое? Или это только у меня?