Только что спекла их,делала в двух вариантах - с маком для младшей сестрички и с вареньем из кураги. Пробовать буду утром,но мама уже оценила на ура! Но как же я намучилась с тестом!Девочки,помогите разобраться,рецепт же классный,хочется приловчится к нему!
А делала я так:где-то 100 гр перемолотой ячки (т.е. типа ячневая мука,но на самом деле на муку это мало было похоже,крупновато,хотя молола очень долго) и около 200 гр ц/з ушло,если не больше! Все остальное по рецепту. Тесто было вообще неукротимым,просачивалось сквозь пальцы,липло,о том,чтобы его еще и раскатывать,и речи быть не могло! С горем пополам,добавив кучу муки,получилось что-то, похожее на тесто,раскатала,скрутила,н чинка и в духовку на 25 минут. Опираясь на мамины комментарии,консистенция рогаликов средней твердости,с похрустыванием ячки на зубах![]()
Интересно,что бы в следующий раз изменить,недоложить или заменить,чтобы добиться той заветной эластичности,о какой часто читаю здесь комментарии!![]()
Социальные закладки