Рогалики (БУ или БЛ)
Наконец-то удалось "приручить" этот рецепт из детства!
Ингредиенты:
Тесто:
200г творога обезжиренного сухого (у меня в бумажных пачках он)
200г пшеничной цз муки для БУ или 200г ячневой муки для БЛ
50-100мл кефира 1,5% для БУ, а для БЛ варианта можно еще добавить 1 яйцо для смягчения ячневой муки
1ч.л. разрыхлителя
Начинка:
150г кураги
1 апельсин (порезать на кусочки вместе с кожурой)
Другие варианты начинок
1. Курага с кедровыми орешками (БЛ и БУ)
3. Чернослив с "пряничными" специями: корица, кардамон, мускатный орех, гвоздика (БУ)
4. Домашнее густое повидло или варенье на сахзамах, отлично подойдет яблочное повидло. (БУ)
5. Долька яблока с корицей.(БЛ или БУ)
6. Корица с сиропом агавы. (БЛ или БУ)
7. Мак, измельченный в кофемолке и смешанный с сиропом агавы (для БЛ)
Приготовление:
Все ингредиенты для теста замесить, скатать в шар.
Шар разделить на 4 маленьких шарика.
Каждый шарик тонко раскатать в круг наподобие блина.
Каждый из кругов разрезать на 12 равных частей-треугольников (как торт режем).
Измельчить курагу со свежим апельсином (вместе с кожурой) в блендере, получившуюся начинку выложить на широкую часть каждого треугольничка.
Свернуть треугольники в рулетики, начиная с широкой части.
Сверху смазать каждый рогалик кефиром.
Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 20-23 минуты.
Приятного аппетита!
Социальные закладки