Статья: Севиче из трески
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Статья: Севиче из трески

  1. #1
    Эксперт Аватар для Хитрость
    Регистрация
    17.05.2009
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,119
    Записей в дневнике
    144

    По умолчанию Севиче из трески (БЛ)

    СЕВИЧЕ ИЗ ТРЕСКИ (БЛ)

    Севиче - традиционное перуанское блюдо, которое можно готовить не только из рыбы, но так же из креветок или морских гребешков

    Ингредиенты
    филе трески - 200 гр
    лайм или лимон - 2 шт
    красный лук - 1 шт
    помидоры - 2-3 шт
    зеленый (болгарский) перец - 1 шт
    помидоры - 2-3 шт
    кинза - 1 пучок
    черный перец
    кайенский перец
    растительное (оливковое) масло
    соль

    Приготовление
    1. Сделать маринад: масло+сок лимонов+черный перец+кайенский перец+ соль + нашинкованный лук. В маринаде на ночь замариновать рыбу
    2. Мелко нарезать перец, кинзу и помидоры, из которых, предварительно вынуть ложкой сок. В севиче не должно быть лишней жидкости.
    3. Мелко порезать замаринованную рыбу (избавившись от лишней жидкости, но оставив лук).
    4. Соединить рыбу с овощами.
    5. Выложить с помощью цилиндра (картоновой ленты) на тарелку.

    Источник: журнал "Огонек", 2010г
    Мечты сбываются!!!
    Аня, 164 см

    улыбайтесь, даже когда очень грустно, кто-нибудь может влюбиться именно в вашу улыбку

  2. #2
    Любопытствующий Аватар для кванза
    Регистрация
    31.10.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    18

    По умолчанию

    У меня муж любит делать севиче. Но у него рецепт попроще:
    Филе судака ( обязательно свежее, т.к. рыба после заморозки при мариновании разваливается).
    сок лайма (много)- берет на 1 судака штук 15 лаймов
    сельдерей листья (они грубоваты, но придают определенный вкус)
    острый красный перец (маленький стручок, и то не весь)
    лук (много), лучше красный, сладкий
    Соль

    И никогда не сливает маринад, считая, что именно это самое вкусное.
    Да, и еще я люблю когда он рыбу режет не очень крупно, чтоб серединка кусочков промариновалась хорошо, а то будет плохо жеваться.
    Последний раз редактировалось кванза; 20.01.2010 в 15:10.

    Наташа, 39 лет, Рост 174см.

  3. #3
    Новичок Аватар для Иностранка
    Регистрация
    30.08.2010
    Адрес
    Видно Google из окна :-)
    Сообщений
    73
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию

    я делаю севиче из морегадов, и масло не добавляю вооще - получается БУ и очень вкусно, маринад кстати не сливаю, а ем вместе с морегадами.
    а еще добаляю чуть табаско для остроты.
    75 ----------->70,7>------------------>65

  4. #4
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию

    Наше совместное с Матрешкой творчество (рецепт и вдохновение Матрешкины, реализация – моя)

    Севиче из рыбы-меч (БУ или БЛ, если с ОМ)

    Состав
    - пара маленьких помидорок, мелко порезать
    - луковица, мелко порезать
    - стейк рыбы-меча 150г (на 1 человека), порезать кубиками
    - 1 лимон, выжать сок
    - 2см корешка имбиря, мелко порезать
    - 1 ст.л. шалоттового уксуса (необязательно, можно, просто больше лимонного сока добавить)
    - 1 ст.л. масла вин. косточки (для БЛ можно ОМ)
    - крупномолотый черный перец

    Приготовление
    Все смешать и дать настояться сутки в холодильнике.
    За уши не оттащишь!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Seviche.jpg.jpg 
Просмотров:	849 
Размер:	93.4 Кб 
ID:	973  
    Последний раз редактировалось Yulia; 17.06.2012 в 17:33.

  5. #5

    По умолчанию

    Петинатик, ну твоя фотка выглядит так, как это и должно бытьу меня уже слюни на клавиатуру падают,,пойду утруся и рыбку в холодильнике поищу

  6. #6
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию

    Отлично! Еще будет красивее, если перед подачей порезать туда мелко зеленный лучок или укроп!

  7. #7
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,815
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Девочки, ваше творчество применила сегодня к куску тунца свежего... Это божественно!!!! Боюсь, что не донесу ни кусочка Доктору на дежурство. Ем и остановиться не могу.
    Вкуснятина непередаваемая.
    Спасибо за хорошие и простые идеи, от которых сносит крышу!!!!!!!



    Отвоевываю достигнутые результаты

  8. #8
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Девочки, а чем вы поедаете и подаете севиче? С салатом? С авокадо еще вкусно.
    Последний раз редактировалось Штучка; 15.06.2012 в 00:49.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  9. #9

    По умолчанию

    это зависит из какой рыбы сэвиче,из рыбы меча - с хлебом или крекерами, из красной рыбы - с рисом,,из скуибрии/ставриды с кокосовым молоком или сливками- фиджийский рецепт, ну очень вкусный - подается как полусуп,,

  10. #10
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Из тунца?

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Статья: Салат из печени трески
    от Alexa_Alexa в разделе Салаты I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 30.03.2014, 20:49

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •