Добрый день! Подскажите, пожалуйста, шелушите ли вы сою? И что я делаю не так.
Мне очень нравилось соевое молоко (покупала Alpro soya). После того, как оно стало стоить неприлично дорого, соблазнилась на соевую корову.
Сою я брала мелкую круглую (читала, что её ещё куча видов бывает).
Замочила тёплой водой на 4-5 часов (может, моя ошибка, что я кипятком не заливала? Но ведь оно же варится потом..)
Молоко по вкусу получилось ужасное. Очень бобами отдает. Совсем не похоже на покупное. Прочитала, что если пошелушить его, получится вкус лучше. Убила на это шелушение добрых 2,5 часа (на 1,2 литра молока). Вкус стал чуть лучше. Но в мюслях, каше привкус сои очень чувствуется и портит весь вкус.
В общем, разочарование. Ещё и сои этой купила сразу 4 кг. Даже не знаю, что теперь с ней делать буду.
Неужели заливка кипятком настолько влияет на вкус? На сайте продавца соевых коров про это ничего не говорилось.
Социальные закладки