Ната! Получилось густенькое такое, ты точно заметила - сливки 10 %. Может капельку жиже, но я попробовать не успела, был кипяток. Надо, как я понимаю, по-вкусу посолить и поперчитьили ванильки например. Я йогурт хочу сделать. Сегодня вечером буду воять и завтра отпишусь в темке. Я вообще натуральные вкусы люблю, мне соя отварная в салате очень даже норм, может она просто не в твоём вкусе? А тофу как? Последнее время нигде его нет((
Вот еще мысль в тему жирности соевого молока. Если мы его делаем на 1 литр из 140 гр сои, а её бжу на 100 гр 381 ккал и 34,9/17,3/17,3, то на 140 гр сои приходится 533,4 ккал и 48,86/24,22/24,22 (соотношение взяла с Calorizator). В литре соевого молока около 20 грамм жира (что-то и в жмыхе останется), около 2-х грамм на 100 грамм молока или йогурта. Правильно размышляю? Может его развести водой побольше, ну на полтора литра воды сделать? Хоть и можно "соевый жир" в БУ, но как-то задумываюсь. Я разбавлю.
Социальные закладки