Сделала молоко из соевых бобов по второму рецепту.Получилось 400мл.Молоко убежало,вся кухня в молоке и в окаре была.Пришлось потом отмывать всю кухню,да и посуду
.Как говориться первое боевое крешение прошло неудачно,но в следующий раз буду умнее
![]()
Уф! Сделала! Готовила по рецепту из соевой муки, ибо бобов пока не нашла. В общем, взяла стакан соевой муки и три стакана воды. Вода закипела, муку добавила и получила тесто густотой как на оладьи.Видать мука у меня какая-то не правильная.
Добавила еще 0,5 литра воды. Тесто стало как на блины, вот его я и грела 20 минут. потом попыталась просто процедить через марлевку (более плотное плетение чем у марли) в 1 слой. Процеживаться оно без посторонней помощи не хотело. Пришлось использовать грубую физическую силу. Выход со стакана муки - 1,25 литра прекрасного молока, на вкус около 3,5-5 процентов жирностью. Даже подсластителей не надо. И да, 1,5 часа возни. Я его прокипятила, где-то грамм 300 оставила в холодильнике, а остальное заморозила кубиками =) Из мучной массы чего-нить испеку
. Спасибо за рецепт
![]()
Сделала молоко из соевых бобов по второму рецепту.Получилось 400мл.Молоко убежало,вся кухня в молоке и в окаре была.Пришлось потом отмывать всю кухню,да и посуду
.Как говориться первое боевое крешение прошло неудачно,но в следующий раз буду умнее
![]()
Ой кошмар какой-то с этим молоком!Оно у меня опять убежало по всей кухне.В молоко добавила ваниль и подсластитель
.
А я молоко на глазок делаю. Замочила бобы, утром от лишней скорлупки протерла, слила. Прокручиваю в мясорубке пару-тройку раз, чтобы окара была нежнее потом. Ставлю кастрюлю с водой и бобами на малюсенький огонь, томлю, пока не надоест. Потом процеживаю-отжимаю, получается очень густое концентрированное молоко. Часть отправляю в морозильник, для кофе с соевым льдом. Часть на тофу, силк-тофу. Ну и окару порционно замораживаю, чтобы потом добавлять, куда захочу.
Сделала сегодня молоко, замочила бобы на сутки, потом один раз перемолола на мясорубке Зазеркальная спасибо за совет ,второй раз полениласьи потом час томила на медленном огне.Очень хорошо получилось, густое молоко и окары кучка теперь надо испытывать рецепты с ней.
Вычитала еще кроме выпечки в рыбные котлеты хорошо добавлять, в ближайшее время попробую.
Последний раз редактировалось Кузька; 03.06.2012 в 19:46.
Ольга с Монти 4 года
Я не замораживала, но мне кажется во "взбивательные" коктейли (типа овсяного утреннего коктейля и такого плана смуви) оно должно нормально опйти и в таком виде.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Штучка да я его попробовала оно на вкус нормальное, просто в кофе конечно не годится, так как вид не очень аппетитный.Правда буду куда нибудь в выпечку или коктейли добавлять.
Ольга с Монти 4 года
Вчера вечером замочила сою.
Теперь вот сижу и думаю, что я ее на глаз насыпала, она уже набухла как теперь знать сколько ее нужно?
Может кто подскажет сколько это примерно...стакан? больше?
-------------------------------------------------------------------
Сделала
т.к. ответа не было, делала на глаз, оказалось все на много проще, чем я себе представляла.
Делала по 2-му варианту.
Сегодня в банке даже пленочка есть как у настоящего молока, но по консистенции что-то среднее между жидкими сливками и молоком.
Такое состояние получилось после добавления соли и сорбита, может это от него
Не знаю на счет пить,(есть привкус непривычный) но в выпечку, коктейли, мороженное идеально.
Последний раз редактировалось Babayka; 22.09.2012 в 10:23.
В пути к себе стройной
Социальные закладки