Статья: Соевое молоко
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 80

Тема: Статья: Соевое молоко

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1

    По умолчанию

    Делала сегодня этот соевый, молочный напиток
    Правда пришлось возитьсяЯ замочила на ночь соевые бобы до утра,утром слила воду и залила бобы кипятком на часа полтора, пока не остыла вода.Потом слила воду от бобов и заложила бобы в блендер, подливая свежую воду взбила в пюре.Потом переложила смесь в кастрюлю, добавила еще воды до нормы и поставила кипятить.Тут один момент, соевое молоко очень пенится как коровье и даже круче, надо смотреть чтоб не убежалоУ меня убежало так проварила на медленном огне около часа, процедила через марлю(жмых от соевых бобов тоже использовала с тушеными овощами).Процеженное молоко вскипятила еще раз, добавила ложку фруктозы и чуть чуть соли для вкуса.Горечи нет

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Спасибо за такой подробный отзыв! Я вот всё никак не соберусь это молоко сделать. А как оно по вкусу - похоже на покупное?
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3

    По умолчанию

    Алекса
    Очень схоже с магазинным,а из за добавки чуть фруктозы и соли, так стало похоже на коровьеЕдинственная трудность в отмывании посудыДумаю,- если брать кастрюлю с толстым дном, то чистить меньше бы пришлосььБуду делать еще

  4. #4
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Я тоже, наконец-таки, дошла до приготовления домашнего соевого молока - экономически это очень выгодная штука, как оказалось!

    Обратите внимание, я использовала II Вариант приготовления молока - он гораздо проще. Мало того, я хотела ускорить процесс - ждать сутки не могла, поэтому "замачивала" бобы на маленьком огоньке, поэтому этот этап занял у меня около часа.
    А потом уже я бобы измельчила, смешала с литром воды и уже томила около получаса, как и положено.
    После того, как масса была готова - пропустила её через железное сито.
    Возни - минимум!

    А вот молоко получилось - выше всех похвал!
    После процеживания я добавила немного мёда акации (в БУ планирую использовать молоко) и соли.
    Горчинки никакой в молоке нет, очень вкусный напиток получился!
    Я экспериментом безумно довольна!:goodby:

    Получается очень экономичный рецепт - ведь мы и молоко получаем, и соя у нас остается в виде окары-жмыха. Я влажный жмых убрала в холодильник - добавлю его потом в хлеб или маффины.

    В общем, всем советую попробовать!
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #5

    По умолчанию

    Алекса
    Мне тоже понравилось молоко, не хуже магазинного
    Тоже попробую вариант 2

  6. #6

    По умолчанию

    Заквасится ли йогурт из этого самодельного молока?
    Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24

  7. #7
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Я пока не пробовала, но не вижу причин, что бы ему не закваситься: белок и углеводы, необходимые бифидобактериям в таком молоке есть, оно даже более концентрированное получается, чем покупное.
    У меня в планах сделать такой йогурт - из следующей партии молока, а то у меня пока что закончились соевые бобы.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Похожие темы

  1. Статья: Золотое молоко
    от Alexa_Alexa в разделе Напитки I
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 15.06.2018, 22:47
  2. Статья: Быстрое ореховое молоко
    от Asstilba в разделе Напитки I
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 07.11.2017, 06:56
  3. Торт-суфле "Птичье молоко" (БЛ)
    от Junker в разделе Десерты I
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 30.04.2014, 12:22

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •