Делала сегодня этот соевый, молочный напиток
Правда пришлось возитьсяЯ замочила на ночь соевые бобы до утра,утром слила воду и залила бобы кипятком на часа полтора, пока не остыла вода.Потом слила воду от бобов и заложила бобы в блендер, подливая свежую воду взбила в пюре.Потом переложила смесь в кастрюлю, добавила еще воды до нормы и поставила кипятить.Тут один момент, соевое молоко очень пенится как коровье и даже круче, надо смотреть чтоб не убежало
У меня убежало
так проварила на медленном огне около часа, процедила через марлю(жмых от соевых бобов тоже использовала с тушеными овощами).Процеженное молоко вскипятила еще раз, добавила ложку фруктозы и чуть чуть соли для вкуса.Горечи нет
![]()
Социальные закладки