Жирность у него все-таки будет для БЛ, полагаю
Миндальное/ореховое молоко (любой ПП)
Продукты:
1 стакан нежареного миндаля,
5 стаканов воды
Способ приготовления:
1. Миндаль предварительного замочить на 6 часов, воду слить, миндаль промыть.
2. Взбить воду и промытый миндаль в блендере. Процедить через несколько слоев марли. Молоко готово.
PS
1. Хранить в холодильнике.
2. При приготовлении можно также добавить кокосовую стружку, корицу, фруктозу.
3. Ореховый жмых не выбрасывать, а высушить в духовке. В итоге получиться миндальная мука.
Сделать то я его сделала, а как использовать еще не придумала. Так что варьируйте.
Жирность у него все-таки будет для БЛ, полагаю
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Ага, это продукт для белково-липидных приемов пищи, как и миндальное масло.![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Это смотря с какой стороны посмотреть. Если со стороны таблицы ГИ, то можно и в БУПП, ГИ его 30. А если учесть, что это все же орехи, т.е. жиросодержащий продукт, то, безусловно, БЛПП.
А сподобило меня сделать это молоко, увиденная мною в супер-ке бутылочка минд.молоком (правда она с сахаром была). Я "обнюхала" всю этикетку. Так вот заявленная жирность составила 2,2 % на 100 мл молока.
Оказывается, миндальное молочко активизирует иммунитет и восстанавливает силы. Поэтому его рекомендуют пить во время простудных болезней по 50-100мл два раза в день, особенно, когда не хочется есть.
Я как раз вчера купила пасту из миндаля,т.е. перетертый миндаль.Там на этикетке написано как приготовить миндальное молоко.Хоть одна проблема отпала - как размолоть миндаль!А можно же на этом молоке мороженое готовить,я правильно мыслю?
64.5...........54(в мечтах)
Ну, да - если в рецепте есть коровье молоко, то можно его заменить на миндальное.
В свете последней информации от Сибилль Монтиньяк изменила в названии рецепта "БЛ" на "любой ПП":goodby:
И еще раз напоминаю, что по этому рецепту можно сделать молоко абсолютно из любых орехов - кешью, грецких, бразильских...![]()
Быстрое ореховое молоко (любой ПП)
Этот вариант приготовления молока подойдет, когда у вас мало времени и нет возможности вымачивать орехи (как у меня сегодня).
Продукты:
1 стакан любых орехов (миндаль, кешью, фундук, грецкиею...)
4 стакана кипяченой воды (если хотите получить растительные "сливки", то количество воды сократите вдвое)
Приготовление:
Орехи высыпать в кипящую воду и бланшировать 30-40 секунд.
Откинуть орехи на сито, слить воду, в которой они бланшировались.
(с миндальных орехов лучше снять коричневую кожицу, что бы потом в молоке оно не дало горчинку)
Выложить орехи в чашу блендера и залить небольшим количеством кипяченой воды (взять из 4 стаканов), взбивать блендером до однородности.
Постепенно добавить оставшуюся кипяченую воду.
Полученный продукт процедить через сито или несколько слоев марли, или фильтр для кофе (если используете орехи кешью, то можно и не процеживать даже).
В получившееся молоко добавьте по желанию соль и подсластитель (я не добавляю обычно).
Ореховый жмых не выкидывайте - его можно просушить в духовке, сделав муку, а можно , прямо, во влажном виде заморозить и добавлять в выпечку, уменьшим в рецепте количество воды.
Приятного аппетита!
Чудесный рецепт!!! Гениальный просто! Обязательно на днях попробую приготовить,отпишусь!
Социальные закладки