Вот-вот, я тоже остановилась на покупном молоке за 2 евро литр. Слишком много возни с самодельным.
2:30 - только что закончила приготовление соевого "молока" из муки - преспичило! Из предложенного кол-ва получилось даже меньше 500 мл, делала все это полтора часа и даже сейчас все не отфильтровала - марли, 1-, 2-х, 3-х-слойные фильтры из чулок, ситечко - ничего толком не помогло! Вобщем, не связывайтесь с мукой! Вкус в итоге получился похожим, но 1,5 часа жизни дороже 120р за пакет соевого молокаБуду экспериментировать с бобами, а этом опыт забуду, как страшный сон!
![]()
Webnata, а что такое "соевая корова"? Я не нашла тут что это за "зверь".
Azazela, это просто так смешно!!!!!!!!!!!!!!! Я давно так не смеялась, даже дети прибежали спрашивают - мама что ты так смеешься над этим дяденькой (смотрели на твой аватар!). Сам описаный процесс получения соевого молока из муки - просто шедевр, достояный быть проданым хорошему юмористу!!!
Я в теме питания по ГИ уже 10 лет… вернулась на форумонти .
крис24, у меня не получилось только один раз - по I варианту. Готовое молоко расслаивалось, разделялось на воду и осадок. Думаю, дело в том, что в этом варианте соя не варится. Может быть, с помощью какого-нибудь очень мощного блендера соя и без варки перемололась бы достаточно мелко, чтоб не расслаиваться... Но у меня не вышло.
По II варианту получалось всегда отлично, хоть в экспресс-варианте, хоть в обычном.
По III варианту тоже получилось, но мне он не понравился: слишком мало молока у меня нацедилось, можно было бы, конечно, посильнее отжать - но и так уже через марлю лезла гуща. Думаю, поэтому у Тыквы оно получалось очень густое - сильно смогла отжать.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Как думаете, если по 2 рецепту соевое молоко делать - можно его заморозить?
А то не всегда в течение 2 суток удается использовать
Наташа
Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)
У меня и дольше стояло, вроде ничего. Только тогда после процеживания прокипяти его на всякий случай, а то это все такая антисанитария - марли эти, да и руки, которыми давишь...
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Соевое молоко (любой ПП)
Ингредиенты для получения 1 литра молока:
соевые бобы 140 гр
вода
Приготовление:
1. Положите сою (в идеале ее надо раздробить) в кастрюлю и добавьте 3 литра кипятка.
2. Дайте раствору остынуть и ждите от 6 до 12 часов.
3. Слейте жидкость и добавьте 1 литр холодной воды, затем смешайте массу в блендере в течение 3 минут.
4. Отделите соевое молоко от твердых частиц (это еще один уникальный соевый продукт - окара), пропуская его через ткань/марлю.
5. Доведите соевое молоко до кипения и продолжайте варить 10 минут. 6. После этого охладите.
Соевое молоко готово, приятного аппетита!
Источник: soyworld.ru
Это молоко у нас самым первым вариантом идёт в теме![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки