Ну, жирность соевых продуктов нам не важна - всё равно любой прием пищи.
А вкус-то как тебе?
Оох... ну, что хочу сказать?.. Приготовила я молоко соевое из муки, но! как мне кажется, надо брать либо меньше муки, либо гораздо больше воды, т.к. у меня получилась консистенция сливок средней жирности изначально (по рецепту). Я просто в процессе готовки добавляла ещё и ещё и воды для получения нужной густоты. Можно смело брать 4-5 кружек
Хотя может это у меня мука такая странная соевая?))
Ну, жирность соевых продуктов нам не важна - всё равно любой прием пищи.
А вкус-то как тебе?
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Так я тоже не совсем про жирность!) А именно, что мне не понравилось, так это густота! Я любо более жидкое молочкоВ таких пропорциях, как в рецепте получается слишком густо (как сметана).
Вкус мне понравился, особенно с медом, как подсластителем! Понятное дело, что отдает соей, но я её люблю!))
А процеживала через что? Может, густота от мякоти сои, а не от жирности?
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Процеживала сначала через ситечко специально, потом ещё несколько раз через марлю.
Вот мне тоже так кажется, что зависит все именно от мякоти сои
Но для себя решила, что разводить теперь буду где-то только половину кружки муки) Большое спасибо за рецепты ещё раз!
И я добралась до этого рецепта!Делала по рецепту из первого варианта.Заливала кипятком на ночь.Молоко по вкусу получилось отменное,без горчинки.Стакан отлила,остудила-есть небольшой привкус овсянной каши.Очень даже приятно пить!Вторую часть(большую),подсластила фруктозой и добавила немного соли.Это молочко стало более похоже на обычное.Выход молока около 600ml.Очень довольна результатом!Теперь буду часто его готовить.У нас проблема купить соевое молоко,не везде оно есть,а если ещё посчитать,что оно в магазине стоит около 30гр за 1литр,а так получается 3,5гр за 1литр молока.Ещё хотела поделится своим опытом:чтобы молоко(любое) не убегало ,его нужно кипятить в большой кастрюле,я кипятила своё в 5 литровом казанке.Теперь можно и о соевом йогурте подумать.Девочки,рекоменду ю всем попробовать!
Сашуля,спасибо за рецептик!Ты просто спасительница!Теперь можно наслаждаться молочком без ограничения!
![]()
Девочки, эврика! Саша, тут я тебя должна расцеловать! Я этот рецепт приготовления молока из соевой муки давно нашла, но не решалась приготовить и вообще даже подумать не могла, что из него получится йогурт. Саша предала мне уверенности, ну или хотя бы просто подтолкнула к этому шагу![]()
Делала молоко по рецепту, получилось жиденькое молочко, процедила, добавила тросниковый сахар* (необходимо утилизировать, а за фруктозой лень было на полку лезть). Из остатков вместо окары спеку булочки от Саши
Остудила, добавила йогрута Вио Макс, но закваски хватило лишь на 3 баночки. Это был пробный вариант, боялась больше делать. Поставила на 3 минуты и усё путем. Йогурт готов! Как мне кажется, он был готов уже после 2-х часов
Получился идельно густой, переворачивая не падаетЗавтра перед завтраком сфотаю, а может и сегодня уже на ужин пойдет
А какая экономия денег, почти в 10 раз!!
Последний раз редактировалось mari_kyri; 04.03.2011 в 15:18.
Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24
Рада, что всё получилось!![]()
Почитай в темке о йогуртницах - я писала, что соевый йогурт у меня самый "скороспелый" всегда, тоже порядка двух часов.![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Готовое молоко все жаба давила покупать - а вдруг не понравится. Я его раньше никогда не пила. А тут решила попробовать сделать сама по третьему варианту. Вроде на вкус ничего, но что-то надо придумать с процеживанием. Тут марля не существует как класс, а бинты очень редкие, одно волосяное сито не помогло, все равно на языке чувствуются крупинки.
Жмых очень хорошо вписался в соус к куринной грудке
Спасибо за рецептик - скоро я на все домашнее перейду - сыры, молоко, майонезы уже освоены :goodby:
Марикюришка, а какую ты заквасительную культуру брала для соевого йогурта??
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Социальные закладки