И где тампотерялось "на днях"??? Сашуль, не томи, а то лето скоро!
Уже все наслышаны о том, как вредно использовать дезодоранты-антиперспиранты, содержащие соли алюминия, парабены и прочую бяку.
Многие соединения алюминия, которые обычно используются в дезодорантах-антиперспирантах (например, гидроксихлорид алюминия), проникают в кровь, очень медленно выводятся из организма и накапливаются во внутренних органах. Кроме этого, они способны образовывать пробки в протоках потовых желез, с последующим нарушением функционирования желез. Со всеми вытекающими последствиями....
Но дезодорант не так уж сложно сделать и дома.:mig:
Дезодорирующие и регулирующие потоотделение компоненты для косметики:
Минеральные вещества:
- Квасцы алюмокалиевые (сульфат алюминия-калия INCI Aluminium Potassium Sulphate) - в отличие от других соединений алюминия, алюмокалиевые квасцы не проникают в клетки и не нарушают работу потовых желез. Действие квасцов основано не на блокировании потовых желез или закупорке пор, а на его высоких адсорбционных свойствах. Дезодрант-кристалл марки Occitane - как раз и представляет собой спрессованные квасцы.
Растительные экстракты:
- Экстракт уснеи бородовидной (INCI Usnic acid) - содержит усниновую кислоту, обладающую антибактериальными свойствами;
- Экстракты Гамамелиса (Hamamelis virginiana) - обладает вяжущими свойствами и одновременно смягчает кожу;
- Экстракты Липы - содержат фарнезол, подавляющий развитие бактерий
Эфирные масла:
Шалфей мускатный - регулирует потоотделение, подавляет бактерии
Герань - регулирует потоотделение, подавляет бактерии
Чайное дерево и его разновидности - подавляет бактерии
Сандал - предотвращает появление бактерий, содержит природный фарнезол
Пальмароза - подавляет бактерии
Лаванда - подавляет бактерии
Кипарис - регулирует потоотделение
Монарда - подавляет бактерии
Синтетические компоненты:
Фарнезол - продаётся в некоторых магазинах домашней косметики, он содержится в эфирных маслах, но в чистом виде его обычно синтезируют.
---------------
Постараюсь на днях написать свой рецепт дезодоранта. :mig:
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 03.05.2010 в 20:27.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
И где тампотерялось "на днях"??? Сашуль, не томи, а то лето скоро!
Мария, 32 года, рост 168.
Похудела с монти на 8кг, прошла с ним 2ую беременность и уже давно это мой стиль жизни. Вес в норме, но всегда есть, к чему стремиться
http://lines.prettywoman.dn.ua//im/2...1/ezfri5ea.png
Оно потерялось в моей бесконечной лениПостараюсь до конца недели что-то придумать, а то мажусь покупным дезиком и думаю о том, как это вредно teetj
Поскольку я никак не доберусь до дезодоранта, то даю пока что ссылку на прекрасный дезодорант одного увлеченного арома-косметолога :mig: Рецепт классический - и я примерно также делаю.
Клюквенный дезодорант от Анны.
Саша, спасибо за сайт Анны! Она просто супер -молодец! но у нее же был другой, по-моему...
придется учить французский, чтобы заказывать на Аромазон.![]()
64.5...........54(в мечтах)
Наташа,
Я аромазон читаю через Гугл переводчик, переводит просто отлично, все, что нужно понятно и все ссылки открываются. Крайне советую.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Наташ, это и был, и есть блог Анны-TAV :mig:
Кстати, дезодорант же может быть любым по составу, главное в нем: квасцы + гелеобразователь (гуар, ксантан, адрагант...) + вода.
Остальные ингредиенты по желанию.:mig:
Ириша, а как заказать, надо же заполнять колонки и т.п.А инфу я и так через переводчик читаю, спасибо
Саша, вот я здесь квасцы и не могу найти, поэтому надо заказывать...А блог, значит, TAV обновила, я давно не была...Но, все равно, мне понравилось очень, может сама так займусь...
64.5...........54(в мечтах)
Можно я вставлю свои пять копеек?Мне даже немного неловко от такого простого метода.На чисто вымытую кожу наносить неразбавленный сок лимона.Все.Хватает до вечера в обычном режиме. P.S.не использовать сразу после эпиляции,и при особо чуствительной коже.
aita, а чего смущаться - прекрасный метод, раз работает!:mig:
А я при своей лени часто капельку эфирного масла герани или чайного дерева наношу - и тоже на день хватает. Даже ленюсь всё сделать с квасцами что-нибудь: лежат у меня уже год, наверное.
Социальные закладки