Elizaveta
А они именно как сладкое идут? Может, и в пекарню и закуски тоже подойдут, если несладкие сделать и в рецепте сноску написать?
Да, и к пиву не для монтиков прекрасно подойдут, мне кажется.
Арахисовые палочки (БЛ)
Ингредиенты:
1 ст. гороховой муки
250 г. арахиса
4 ст. л. фруктозы*
2 яйца
2 ст. л. обезжир. молока
2 ст. л. раст. масла без запаха (я беру виногр. косточки)
Приготовление:
1. Орехи смолоть (это делаю комбайном или насадкой белендера, подозреваю, что можно и в кофемолке)
2. Добавить муку, яйца, фруктозу, молоко, масло и очень хорошо вымешать.
3. На противень положить бумагу для выпечки, смазать маслом тем же, что добавили в тесто. Выложить тесто, разровнять в однородный слой.
4. Выпекать 15 минут при температуре 180. Нарезать на полосочки (печеньки) и остудить.
Очень быстро и просто готовить.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 30.01.2011 в 15:22.
Лиза. Монтиньячу второй раз с 14 августа 2010
Elizaveta
А они именно как сладкое идут? Может, и в пекарню и закуски тоже подойдут, если несладкие сделать и в рецепте сноску написать?
Да, и к пиву не для монтиков прекрасно подойдут, мне кажется.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Да, я думаю, можно и не как печенье делать, а как закуску. Я фруктозы и меньше добавляла и нарезала покрупней, получались как орахисовые хлебцы, немного мягкие они, заменяют хлеб, можно с сырком навернуть иногда.
Если сладкие делать лучше еще ваниль добавить, чтоб скрасить привкус гороховой муки. "Замаскировать" для тех, кто не монти. Дети ели с удовольствием.
Сегодня сделала такие печеньки соленые на ОМ и добавила туда смесь специй для шашлыка, получились такие ароматные крекеры, по-моему, соленые гораздо вкуснее сладких.
Отличный претендент на закуску к пиву!!! teetj
Мне о4 понравились эти "палочки", я больше 5 лет не ела соленые крекеры, а тут дорвалась! Гоороховой муки совсем не чувствовалось, арахиса не знаю соклько ложила, но чтоб тесто месилось и было мягким. Соль положила курпного помола и еще поверх теста посыпала мелкую, и скалкой прошлась, чтоб не осыпалась. Сытные и для перекуса или закуски самое оно! Надо же как-то сладкую выпечку разнообразитьЯ выпекала в 2 раза больше (потому что на глаз тесто делала) и под грилем немного, люблю кгда внутри мягкие, а сверху хрустящие.
![]()
Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24
Делала из соленого арахиса, завалялся в моих кладовых как раз 250 гр. Добавила стевию и сорбит. Получились сладко-соленые крекеры.Делаются очень быстро. Смолоть арахис заняло больше всего времени, но я не смолола 1/5 часть орехов, чтобы иногда в печенье попадались цельные. С чаем/кофе как перекус с низким ГИ самое то!
А если гороховую муку заменить на ячневую или ячневая+овсяные отруби? Мне кажется должно хорошо получиться... кто-нибудь пробовал?
И арахис лучше сырой или жареный?
Мария, 32 года, рост 168.
Похудела с монти на 8кг, прошла с ним 2ую беременность и уже давно это мой стиль жизни. Вес в норме, но всегда есть, к чему стремиться
http://lines.prettywoman.dn.ua//im/2...1/ezfri5ea.png
Можно, конечно. Я думаю, что даже лучше получится, чем с гороховой.
Социальные закладки