Голубцы с киноа и грибами (любой ПП)
Даю без пропорций, так как у всех разные размеры листов капусты, соответственно и количество начинки - разное.
Ингредиенты :
- капустные листья
- киноа
- грибы (шампиньоны)
- морковь
- лук
- немного масла виноградной косточки
- специи и травы по вкусу
Для соуса :
- томатная паста или смолотые в пюре помидоры без шкурки (в собственном соку из банки)
- правильный бульонный кубик (если есть)
Приготовление :
Отварить слегка капустные листья (сохранить бульон!), срезать лишнюю толстоту на центральном стебле.
Отварить киноа.
Обжарить луковку с 1 морковкой и порезанными грибами на масле виноградной косточки (а если нет, то просто потушить под крышкой на антипригарной сковороде).Добавить много травок, перца, всего, что любите.
Смешать киноа и грибы.
Начинить листья и уложить швом вниз в форму для духовки.
Приготовить соус :
в капустном бульоне развести томатную пасту, добавить разных трав и специй по вкусу; если есть правильный бульонный кубик – добавить, довести до кипения.
Залить полностью голубцы соусом и поместить в духовку при 160 градусах минут на 45.
Социальные закладки