А хурмы, действительно, два сорта основных - одна огромная, которая если заморозить её, а потом оттаять , теряет вяжущий вкус (но она и уже мягкая продается тоже часто), а есть маленькая и твердая с коричневой мякотью, когда спелая.
Вот мне тоже кажется та, которая у нас в любое время года продается совершенно другой сорт. Кожа у нее дубовая, да. и внутренности не лучше. Хотя, честно скажу, в морозилку я ее не клала.
А королек я как раз на днях купила, наслаждалась ею несколько дней, но это просто огромная редкость, хоть у нас этнический еассортимент на рынке со всего мира всего просто огромнейший.
Кстати в Риме вот шикарная хурма. Сколько раз покупала в такое время в супермаркетах там. Огромная, невероятно сладкая, дешевая. У меня все мама удивлялась, где они такую берут (точно не помню чья она была, на до будет у нее, у мамы в смысле узнать, она до сих пор ее вспоминает)
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
А хурмы, действительно, два сорта основных - одна огромная, которая если заморозить её, а потом оттаять , теряет вяжущий вкус (но она и уже мягкая продается тоже часто), а есть маленькая и твердая с коричневой мякотью, когда спелая.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 04.11.2011 в 10:42.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Заинтересовалась хурмой "Шарон" - оказывается, это не отдельный сорт, а , скорее, способ производства хурмы.
Из Википедии:
Также популярна разновидность хурмы восточной «Шарон», которая называется так по названию долины Шарон в Израиле. «Шарон» не содержит семян и имеет более мягкий вкус, так как содержит мало танина. Строго говоря «Шарон» это не отдельная разновидность а коммерческое название обычной хурмы, к которой было применено химическое созревание: в присутствии спирта или окиси углерода танин в плодах связывается в нерастворимую форму.
я вот мелкую твердую шоколадную люблю, один раз попалась под домом и все. ее не химичят?
Шоколадная - это сорт такой, она сама по себе не много танинов содержит (поспевает она в котябре-ноябре, так что начался сезон, по идее)
На английском описание разных сортов есть тут еще. Их миилион разных - есть вяжущие, есть не вяжущие, на любой вкус, в общем.
я вяжущие и мокрые терпеть не могу. Как то с мамой когда жила, сама не покупала, а родители всегда такую, мокрую привозили, беее. А тут, в кабардино балкарии мокрой мало, шоколадная в основном.
Вы меня хурмой прям заинтриговали. Теперь надо будет купить нашу твердую с непробиваемой шкуркой и "зреть" ее до посинения, то вдруг я много чего упускаюОна у нас почти круглый год есть, но без слез не взглянешь. Неприметная, желтого цвета, маленькая, твердая хоть в футбол играй, кожу не прожуешь.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Штучка, а зачем есть кожу? Я без кожи всегда ем. Разрезаю пополам (как киви, но не поперек, а вдоль) и ложечкой ем только мякоть. Может я что-то важное пропустила и кожа - это самое полезное
?
Социальные закладки