Фрукты и ягоды - Страница 15
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 15 из 27 ПерваяПервая ... 5678910111213141516171819202122232425 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 265

Тема: Фрукты и ягоды

  1. #141
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alice Посмотреть сообщение
    После заморозки сладкой становиться хурма-королек, она в Москве распространена, а вот в Европе такой пока не видела .
    Вот мне тоже кажется та, которая у нас в любое время года продается совершенно другой сорт. Кожа у нее дубовая, да. и внутренности не лучше. Хотя, честно скажу, в морозилку я ее не клала.

    А королек я как раз на днях купила, наслаждалась ею несколько дней, но это просто огромная редкость, хоть у нас этнический еассортимент на рынке со всего мира всего просто огромнейший.

    Кстати в Риме вот шикарная хурма. Сколько раз покупала в такое время в супермаркетах там. Огромная, невероятно сладкая, дешевая. У меня все мама удивлялась, где они такую берут (точно не помню чья она была, на до будет у нее, у мамы в смысле узнать, она до сих пор ее вспоминает)

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  2. #142
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    А хурмы, действительно, два сорта основных - одна огромная, которая если заморозить её, а потом оттаять , теряет вяжущий вкус (но она и уже мягкая продается тоже часто), а есть маленькая и твердая с коричневой мякотью, когда спелая.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 04.11.2011 в 10:42.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #143
    Знаток Аватар для Asstilba
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Украина, г.Харьков
    Сообщений
    1,273

    По умолчанию

    А я люблю хурму Шарон, вкус просто божественный. А та, про которую Саша писала, "маленькая и твердая с коричневой мякотью", у нас называют шоколадной, тоже очень вкусная, но Шарон вкуснее.
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

  4. #144
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Заинтересовалась хурмой "Шарон" - оказывается, это не отдельный сорт, а , скорее, способ производства хурмы.
    Из Википедии:
    Также популярна разновидность хурмы восточной «Шарон», которая называется так по названию долины Шарон в Израиле. «Шарон» не содержит семян и имеет более мягкий вкус, так как содержит мало танина. Строго говоря «Шарон» это не отдельная разновидность а коммерческое название обычной хурмы, к которой было применено химическое созревание: в присутствии спирта или окиси углерода танин в плодах связывается в нерастворимую форму.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #145
    Знаток Аватар для Asstilba
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Украина, г.Харьков
    Сообщений
    1,273

    По умолчанию

    Отлично, химическое созревание - этого еще не хватало. Все - забыли, а я еще ребенка кормлю ею, нахваливая. Дождусь, пока шоколадную привезут, ее еще нет у нас.
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

  6. #146

    По умолчанию

    я вот мелкую твердую шоколадную люблю, один раз попалась под домом и все. ее не химичят?


    мой дневник заходЫ

  7. #147
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Шоколадная - это сорт такой, она сама по себе не много танинов содержит (поспевает она в котябре-ноябре, так что начался сезон, по идее)
    На английском описание разных сортов есть тут еще. Их миилион разных - есть вяжущие, есть не вяжущие, на любой вкус, в общем.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  8. #148

    По умолчанию

    я вяжущие и мокрые терпеть не могу. Как то с мамой когда жила, сама не покупала, а родители всегда такую, мокрую привозили, беее. А тут, в кабардино балкарии мокрой мало, шоколадная в основном.


    мой дневник заходЫ

  9. #149
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Вы меня хурмой прям заинтриговали. Теперь надо будет купить нашу твердую с непробиваемой шкуркой и "зреть" ее до посинения, то вдруг я много чего упускаю Она у нас почти круглый год есть, но без слез не взглянешь. Неприметная, желтого цвета, маленькая, твердая хоть в футбол играй, кожу не прожуешь.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  10. #150
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Штучка, а зачем есть кожу ? Я без кожи всегда ем. Разрезаю пополам (как киви, но не поперек, а вдоль) и ложечкой ем только мякоть. Может я что-то важное пропустила и кожа - это самое полезное ?

Страница 15 из 27 ПерваяПервая ... 5678910111213141516171819202122232425 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •