Фрукты и ягоды - Страница 14
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 14 из 27 ПерваяПервая ... 456789101112131415161718192021222324 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 265

Тема: Фрукты и ягоды

  1. #131

    По умолчанию Яблоки

    Девочки, а можно запекать яблоки в духовке с агавой? Вроде как вместо мёда)

    Диеты для похудения на www.nadietah.ru

    питаюсь по системе Монтиньяка с 15.07.11
    сейчас мой вес 64, хочу 59

  2. #132
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,813
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Можно, я так делаю... у нас есть рецепт творожных яблок... Я туда вместо фруктозы всегда ч.л. агавы даю.



    Отвоевываю достигнутые результаты

  3. #133
    Знаток Аватар для xeniya
    Регистрация
    18.08.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    1,437
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию

    Девушки хотела уточнить про бруснику, клюква так и остались в оранжевом списке. и их только в БУ ПП можно? то есть геркулесом и 0% творогом самое то, по утрам?
    Нас теперь трое, родила!))
    Со мной на ТЫ

  4. #134
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Да, клюкву с брусникой в БУ едим.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #135

    По умолчанию

    Скажите пожалуйста свое мнение на счет винограда?! по таблице посмотрела ГИ 45

  6. #136
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    А что смущает в винограде? Средний гликемический индекс, едим в белково-углеводные приемы пищи, с жирами не сочетаем.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  7. #137
    Знаток Аватар для Ромашк@
    Регистрация
    01.08.2011
    Сообщений
    1,902
    Записей в дневнике
    37

    По умолчанию

    Фейхоа
    Некоторое время тому назад на прилавках магазинов появились невзрачные зелёные ягоды, по внешнему виду слегка напоминающие переросший крыжовник. Имя у экзота красивое – Фейхоа . Сначала народ осторожничал, выясняя у продавцов, что это и с чем его едят, но потом быстро разобрался, и теперь фейхоа стал привычным ноябрьским десертным плодом, вернее ягодой.

    По одной из легенд деревце - это когда-то прекрасный юноша, влюблённый в морскую царевну, но так сильно тоскующий по земле, что решившийся на побег из морского царства. За это он был превращён морским царём в чудесное зелёное деревце, плоды которого пахнут морским бризом.

    – Feijoa - вечнозелёный раскидистый кустарник из семейства миртовых до 2-4 метров высотой. Ветви у кустарника ломкие, серовато-жёлтого цвета. Жёсткие, блестящие, зелёные листья овальной формы снизу опушены и имеют серебристо-серый цвет и своеобразный запах. Цветы крупные, в виде четырехлистной мясистой чашечки тёмно-розового или красного цвета, снаружи лепестки бело-розовые. В центре цветка находятся эффектно выглядящие многочисленные длинные тычинки красного цвета с жёлтыми пыльниками. Добавляет красоты и пестик – столбик с завязью малинового цвета. Цветёт фейхоа в июне - июле.

    Плод – продолговатая зеленоватая или желтоватая многосемянная ягода. По размеру может достигать 5-7 см. Вес одного плода - в зависимости от сорта от 20 до 120 г. У спелого фейхоа мякоть сочная, чуть кисловатая, цвета беловатого крема. Семена мелкие, овальные. Созревают ягоды в октябре - ноябре. Плодоносит фейхоа обильно. Даже с комнатных растений собирают до 3 кг плодов, а с дерева на плантации - до 30 кг.

    Родина фейхоа - Южная Америка. Именно там в середине XIX века его обнаружил учёный Селов. Своё видовое название растение получило именно от этого ботаника. А родовое название - от фамилии директора бразильского музея естественной истории Джоани де Сильва Фейхо. По всей видимости, у аборигенов оно не имело какого-то конкретного запоминающегося имени.

    В диком виде фейхоа и сейчас произрастает в виде подлеска в Парагвае, Уругвае, Южной Бразилии, Северной Аргентине. Очень популярно это растение в Новой Зеландии, где растёт почти что на каждом приусадебном участке.

    В Европе фейхоа появилась впервые во Франции в 1890 году. Именно из Франции в 1900 году кустарник завезли на Черноморское побережье Кавказа и в Крым. Прижилась фейхоа в Азербайджане и в Грузии. В 1901 году фейхоа оказалась в Калифорнии и лишь в 1913 году в Италии, где прекрасно растёт и плодоносит. Теперь фейхоа есть почти во всех странах Средиземноморья.

    считается растением теплолюбивым, но, по опыту выращивания его в Крыму и Краснодарском крае, выносит морозы только до -10˚С.

    В плодах фейхоа содержится витамин С, сахара, органические кислоты, эфирное масло с запахом земляники и ананаса, а главное, большое количество водорастворимого йода, за что многие медики приравнивают фейхоа по ценности к морским обитателям. Так, в одном фейхоа содержится в зависимости от сорта от 40 до 60 мг водорастворимых соединений йода на 100 г мякоти.

    Ягоды фейхоа почти во всём мире считаются ценным диетическим продуктом. Белки и жиры, содержащиеся в нём, легко усваиваются человеческим организмом.

    Плоды фейхоа называются учёными незаменимыми в период простуд и гриппа, потому как обладают общеукрепляющим действием, повышают иммунитет, прогоняют депрессию. Кроме того, нормализуют обмен веществ, улучшают работу желудочно-кишечного тракта, препятствуют возникновению и развитию склероза.

    Но особенно медики рекомендуют ягоды фейхоа людям, имеющим проблемы с щитовидной железой.

    При хронических гастритах, энтеритах, колитах, пиелонефрите рекомендуется съедать в день до трёх свежих плодов фейхоа, в виде варенья или пересыпанных сахаром.

    При базедовой болезни, подагре, запорах ягоды фейхоа рекомендуется включать в свой ежедневный рацион длительное время.

    При атеросклерозе народная медицина рекомендует съедать фейхоа до завтрака и перед сном с мёдом.

    Кулинары добавляют ягоды фейхоа в салаты, к мясным блюдам, варят из них варенье, пересыпают сахаром, делают желе и мармелад, добавляют в настойки и вина.

    Варенье из фейхоа
    Вам потребуется:

    - 600 г фейхоа;
    - 1 апельсин;
    - 1 стакан фруктозы (или сироп агавы, или сироп топинамбура по вкусу)

    Способ приготовления:

    Промыть, обдать кипятком, измельчить, засыпать фруктозой, варить минут 10. Снять, остудить. Добавить сок апельсина и варить до готовности.

    Заготовка на зиму из фейхоа
    Вам потребуется:

    - 1 кг фейхоа;
    - 0,5 кг фруктозы

    Способ приготовления:

    промыть, провернуть на мясорубке, пересыпать фруктозой. Хранить заготовку в холодильнике

    Можно залить измельчённые плоды фейхоа мёдом

    А ещё кожицу, оставшуюся от фейхоа, можно высушить, измельчить на кофемолке и добавлять к заварке в чайник. Там тоже много полезных веществ.

    Салат
    Вам потребуется:

    - 1 фейхоа;
    - 1 свекла;
    - 1 морковь;
    - йогурт нежирный для заправки.

    Способ приготовления:

    очистить и измельчить. Сырые свеклу и морковь натереть на тёрке. Всё перемешать, заправить йогуртом. Можно добавить мёд, лимонный или апельсиновый сок, сверху посыпать орехами.

    Салат из фейхоа с варёной свеклой
    Вам потребуется:

    - 1 фейхоа;
    - 1 авокадо:
    - 1 яблоко;
    - 1 свекла;
    - йогурт обезжиренный для заправки;
    - соль, подсластитель по желанию и по вкусу.

    Способ приготовления:

    Свеклу сварить в кожуре, остудить, почистить, натереть на крупной тёрке. Яблоко тоже натереть на тёрке, удалив середину, авокадо измельчить. Всё перемешать и заправить йогуртом. Можно украсить дольками апельсина.

    Информация с сайта http://knamur.ru/
    Последний раз редактировалось Ромашк@; 29.10.2011 в 19:17.
    Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает как ребенок спит, как молится старик, как дождь идет, и как снежинка тает.



    Светлана, 37 лет, рост 175 см.
    Вкусно кушаю по Монти уже больше года. В минусе 20 кг, иду дальше
    .

  8. #138
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    А почему рецепты здесь, а не в каталоге?
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  9. #139

    По умолчанию

    и у меня росла самая вкусная фейхоа, которую я ела,, но мой злой муж срубил её под самый корешок ( она не много приносила плодов)
    когда она прямо медова - она такая вкуснючая прямо со шкуркой!,,кожуа такая духмяно-пьянящая!!
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

  10. #140
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    После заморозки сладкой становиться хурма-королек, она в Москве распространена, а вот в Европе такой пока не видела .

Страница 14 из 27 ПерваяПервая ... 456789101112131415161718192021222324 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •