Можно, я так делаю... у нас есть рецепт творожных яблок... Я туда вместо фруктозы всегда ч.л. агавы даю.
Девочки, а можно запекать яблоки в духовке с агавой? Вроде как вместо мёда)
Диеты для похудения на www.nadietah.ru
питаюсь по системе Монтиньяка с 15.07.11
сейчас мой вес 64, хочу 59
Можно, я так делаю... у нас есть рецепт творожных яблок... Я туда вместо фруктозы всегда ч.л. агавы даю.
Девушки хотела уточнить про бруснику, клюква так и остались в оранжевом списке. и их только в БУ ПП можно? то есть геркулесом и 0% творогом самое то, по утрам?
Нас теперь трое, родила!))
Со мной на ТЫ
Да, клюкву с брусникой в БУ едим.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
А что смущает в винограде?Средний гликемический индекс, едим в белково-углеводные приемы пищи, с жирами не сочетаем.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Фейхоа
Некоторое время тому назад на прилавках магазинов появились невзрачные зелёные ягоды, по внешнему виду слегка напоминающие переросший крыжовник. Имя у экзота красивое – Фейхоа . Сначала народ осторожничал, выясняя у продавцов, что это и с чем его едят, но потом быстро разобрался, и теперь фейхоа стал привычным ноябрьским десертным плодом, вернее ягодой.
По одной из легенд деревце - это когда-то прекрасный юноша, влюблённый в морскую царевну, но так сильно тоскующий по земле, что решившийся на побег из морского царства. За это он был превращён морским царём в чудесное зелёное деревце, плоды которого пахнут морским бризом.
– Feijoa - вечнозелёный раскидистый кустарник из семейства миртовых до 2-4 метров высотой. Ветви у кустарника ломкие, серовато-жёлтого цвета. Жёсткие, блестящие, зелёные листья овальной формы снизу опушены и имеют серебристо-серый цвет и своеобразный запах. Цветы крупные, в виде четырехлистной мясистой чашечки тёмно-розового или красного цвета, снаружи лепестки бело-розовые. В центре цветка находятся эффектно выглядящие многочисленные длинные тычинки красного цвета с жёлтыми пыльниками. Добавляет красоты и пестик – столбик с завязью малинового цвета. Цветёт фейхоа в июне - июле.
Плод – продолговатая зеленоватая или желтоватая многосемянная ягода. По размеру может достигать 5-7 см. Вес одного плода - в зависимости от сорта от 20 до 120 г. У спелого фейхоа мякоть сочная, чуть кисловатая, цвета беловатого крема. Семена мелкие, овальные. Созревают ягоды в октябре - ноябре. Плодоносит фейхоа обильно. Даже с комнатных растений собирают до 3 кг плодов, а с дерева на плантации - до 30 кг.
Родина фейхоа - Южная Америка. Именно там в середине XIX века его обнаружил учёный Селов. Своё видовое название растение получило именно от этого ботаника. А родовое название - от фамилии директора бразильского музея естественной истории Джоани де Сильва Фейхо. По всей видимости, у аборигенов оно не имело какого-то конкретного запоминающегося имени.
В диком виде фейхоа и сейчас произрастает в виде подлеска в Парагвае, Уругвае, Южной Бразилии, Северной Аргентине. Очень популярно это растение в Новой Зеландии, где растёт почти что на каждом приусадебном участке.
В Европе фейхоа появилась впервые во Франции в 1890 году. Именно из Франции в 1900 году кустарник завезли на Черноморское побережье Кавказа и в Крым. Прижилась фейхоа в Азербайджане и в Грузии. В 1901 году фейхоа оказалась в Калифорнии и лишь в 1913 году в Италии, где прекрасно растёт и плодоносит. Теперь фейхоа есть почти во всех странах Средиземноморья.
считается растением теплолюбивым, но, по опыту выращивания его в Крыму и Краснодарском крае, выносит морозы только до -10˚С.
В плодах фейхоа содержится витамин С, сахара, органические кислоты, эфирное масло с запахом земляники и ананаса, а главное, большое количество водорастворимого йода, за что многие медики приравнивают фейхоа по ценности к морским обитателям. Так, в одном фейхоа содержится в зависимости от сорта от 40 до 60 мг водорастворимых соединений йода на 100 г мякоти.
Ягоды фейхоа почти во всём мире считаются ценным диетическим продуктом. Белки и жиры, содержащиеся в нём, легко усваиваются человеческим организмом.
Плоды фейхоа называются учёными незаменимыми в период простуд и гриппа, потому как обладают общеукрепляющим действием, повышают иммунитет, прогоняют депрессию. Кроме того, нормализуют обмен веществ, улучшают работу желудочно-кишечного тракта, препятствуют возникновению и развитию склероза.
Но особенно медики рекомендуют ягоды фейхоа людям, имеющим проблемы с щитовидной железой.
При хронических гастритах, энтеритах, колитах, пиелонефрите рекомендуется съедать в день до трёх свежих плодов фейхоа, в виде варенья или пересыпанных сахаром.
При базедовой болезни, подагре, запорах ягоды фейхоа рекомендуется включать в свой ежедневный рацион длительное время.
При атеросклерозе народная медицина рекомендует съедать фейхоа до завтрака и перед сном с мёдом.
Кулинары добавляют ягоды фейхоа в салаты, к мясным блюдам, варят из них варенье, пересыпают сахаром, делают желе и мармелад, добавляют в настойки и вина.
Варенье из фейхоа
Вам потребуется:
- 600 г фейхоа;
- 1 апельсин;
- 1 стакан фруктозы (или сироп агавы, или сироп топинамбура по вкусу)
Способ приготовления:
Промыть, обдать кипятком, измельчить, засыпать фруктозой, варить минут 10. Снять, остудить. Добавить сок апельсина и варить до готовности.
Заготовка на зиму из фейхоа
Вам потребуется:
- 1 кг фейхоа;
- 0,5 кг фруктозы
Способ приготовления:
промыть, провернуть на мясорубке, пересыпать фруктозой. Хранить заготовку в холодильнике
Можно залить измельчённые плоды фейхоа мёдом
А ещё кожицу, оставшуюся от фейхоа, можно высушить, измельчить на кофемолке и добавлять к заварке в чайник. Там тоже много полезных веществ.
Салат
Вам потребуется:
- 1 фейхоа;
- 1 свекла;
- 1 морковь;
- йогурт нежирный для заправки.
Способ приготовления:
очистить и измельчить. Сырые свеклу и морковь натереть на тёрке. Всё перемешать, заправить йогуртом. Можно добавить мёд, лимонный или апельсиновый сок, сверху посыпать орехами.
Салат из фейхоа с варёной свеклой
Вам потребуется:
- 1 фейхоа;
- 1 авокадо:
- 1 яблоко;
- 1 свекла;
- йогурт обезжиренный для заправки;
- соль, подсластитель по желанию и по вкусу.
Способ приготовления:
Свеклу сварить в кожуре, остудить, почистить, натереть на крупной тёрке. Яблоко тоже натереть на тёрке, удалив середину, авокадо измельчить. Всё перемешать и заправить йогуртом. Можно украсить дольками апельсина.
Информация с сайта http://knamur.ru/
Последний раз редактировалось Ромашк@; 29.10.2011 в 19:17.
А почему рецепты здесь, а не в каталоге?![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
и у меня росла самая вкусная фейхоа, которую я ела,, но мой злой муж срубил её под самый корешок ( она не много приносила плодов)
когда она прямо медова - она такая вкуснючая прямо со шкуркой!,,кожуа такая духмяно-пьянящая!!
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
После заморозки сладкой становиться хурма-королек, она в Москве распространена, а вот в Европе такой пока не видела.
Социальные закладки