Штучка, а косточка у тебя в ней есть, как каштан такая?
По идее, у спелой шкурка толстая, но вполне съедобная. Чуть терпковатая, но сладкая. Я не знаю, как ложкой ее выковыривать, косточка мешает... Мы лопали прямо со шкуркой.
Это же груша "наши" - очень ничего себе фукт. На мой взгляд, что-то среднее между яблоком Гольден и грушей Дюшес))) Тут у нас тоже ее так же продают - в бумажках и сеточках. Но а айвы ни разу не видела. Хотя мне рассказывала знакомая, что тут растет. Просто народ не соображает, что с ней делать и рассматривают ее как декоративное дерево. А плоды никто не собирает. Деревня....
Я вот сейчас подмала про айву. Вдруг у меня тут ее продавали, а я, деревня, мимо проходила и думала, что груша этодаже не зна., растет она тут или нет, хотя с моим рынокм у нас акое разнообразие там со всего мира, что неважно, если что-то не растет, все равно в лучшем виде все получаем по сезонам в мире, что они смогут надыбить для продажи.
Да, у мушмула косточка есть, даже не одна кажется. На вкус не особо она сладкой мне показалась, осавлю ее доспеть. Пусть манго компанию составит, сегодня купила деревянные, вот пусть за компанию спеют лежат.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
У мушмулы крупной косточки две, они как две половинки одной. А у поменьше экземпляров - только одна. Мы на Кипре ели мушмулу вообще с малюсенькими косточками. Она кисло-сладкая. Пусть полежит, может дойдет.
Еще из экзотов мне страшно нравится фейхоа. Варенье из него получается просто улет!!! Такое ароматное. Если на своем волшебном рынке встретишь, обязательно купи.
У Матрешки у нашей, кажется, целое дерево есть фейхуевоеУ нас не видела такого фрукта, хотя из дества его тоже очень люблю, точнее любила.
А еще у меня из ягод южных из детства шелковица, но ее я точно не ела лет стописят!
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Сообщение отКрис: да, пока клубникак клубникой только пахнет(, ждем нормальную, а слюнки уже текут в предвкушениилюблю очень клубнику с молоком, вкусненько!!
Девочки, вы не переживайте, когда у нас клубника пройдет, и останутся одни воспоминания, вы начнете меня дразнить ею
Чего-то у меня с этим мульциплицированнием не получается красиво перенести разговоры.
В таблицах у Монтиньяка черешня имеется ввиду. Вишня во Франции не продается так как у нас в Европе, а название переводится одинаково для обеих ягод. Но желающим ужесточить как-то метод, можно черешню в БУ тогда есть
PS мне кажется, мы этот вопрос когда-то обсуждали подробно.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Девочки, спасибо, что объяснили бестолковой! Алекса, абсолютно не возникало желания ужесточить метод, наоборот- сейчас же сезон черешни наступил- хочется лопать её круглосуточно- вот и полезла в таблицы, а там только вишня, начала гуглить- тоже разный ГИ выдаёт, полезла в нашу тему фрукты-ягоды- ничего в ней не нашла, в 85 ответов- тоже нет, а про то, что в Европах вишня не в почёте- так вообще не знала...
На фоне этих своих мытарств предложение модераторам: может в таблице исправить- написать "вишня (черешня)- 25". Чтобы вновьприбывшие не задавали впоследствии (как я) глупых вопросов.
В финских магазинах ни разу не встречала вишню, ни в каком виде, только в Лидле (немецкий магазин, есть во многих странах) покупала (до Монти) варенье вишневое и сок.
Девочки, что вы имеете ввиду, когда в рецептах пишете -сладкий перец?
Так называемый в России болгарский перец? Или другую какую-то разновидность.
Я всего неделю назад "открыла"для себя в местном сельпо сладкий перец, он так и называется сладкая конусовидная паприка, я его раньше из-за формы за чили принимала, и всегда проходила мимо.
Он на самом деле сладкий и очень вкусный. Дорогой зараза, больше 10 евро за кг, но вкусно...
Светлана, рост 160, вес 50,5. На Монти с 13.07.2009 ушло 14 кг
Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
Хаим Вейцман.
Социальные закладки