Пирожки карельские (БУ)
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Пирожки карельские (БУ)

  1. #1
    Эксперт Аватар для Хитрость
    Регистрация
    17.05.2009
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,119
    Записей в дневнике
    144

    По умолчанию Пирожки карельские (БУ)

    ПИРОЖКИ КАРЕЛЬСКИЕ (БУ)

    Эти пирожки делают в Карелии, называют их, если они с картофельной начинкой "калитки". Однако, как оказалось, в этих пирожках возможна и другая начинка.

    Ингредиенты:

    Тесто:
    500 гр ржаной муки
    200 мл воды
    1 ч.л. соли

    Для рисовой начинки:
    1 стакан бурого риса
    1 стакан воды
    1 л молока (или соевого молока)
    1 ч. л. соли
    50 г зеленого лука
    1 пучок петрушки

    Приготовление:
    1. Рис несколько раз промыть. Вскипятить в кастрюле воду, всыпать рис, довести до кипения и дать покипеть 2 мин. Влить молоко, посолить и вновь довести до кипения. Варить 10 мин., время от времени помешивая. Рис должен хорошо развариться. Снять с огня и дать остыть. В остывший рис добавить мелко нарезанные лук и петрушку. Перемешать. Рисовая начинка готова
    2. Приготовить тесто. Влить в миску воду, всыпать муку и соль, хорошо вымесить. Рабочую поверхность обильно присыпать мукой. Выложить тесто и скатать из него колбаску диаметром 3–3,5 см. Разрезать ее на 15 частей.
    3. Раскатать каждый кусочек в лепешку диаметром 10 см. Стряхнуть с лепешек лишнюю муку, в середину каждой положить по 2 ст. л. начинки. Защипнуть края, оставив середину лепешки открытой.
    4. Разогреть духовку до 300ºС. Пирожки выложить на противень, застеланный пекарской бумагой, поставить в духовку и выпекать 10 мин.


    Думаю, что можно сделать и с творожной начинкой, и с яблоками.
    Источник: журнал Школа гастронома, 2005,№16
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 12.03.2010 в 17:34.
    Мечты сбываются!!!
    Аня, 164 см

    улыбайтесь, даже когда очень грустно, кто-нибудь может влюбиться именно в вашу улыбку

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,887
    Записей в дневнике
    450

    По умолчанию

    Надо же, я последнюю неделю , как раз, вынашивала план по выпечке этих пирожков и гадала , чем заменить картофельную начинку! :mig:
    Спасибо за рецепт!
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Еще будет бкусно, если добавить в начинку вареных белков.
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  4. #4

    По умолчанию

    Пока готовила, родился стишок:
    Мои калитки
    Выходят очень хлипки...

    Вопрос: какой консистенции должно получится тесто? Оно у меня совсем крутое вышло. Я добавляла чуть воды. Но лепилось все равно плохо. Оно должно быть, как обычное тесто для пирожков?



    Наташа, 167 см.

  5. #5
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,887
    Записей в дневнике
    450

    По умолчанию

    Ну, ржаное тесто получается более тугим, чем пшеничное, на мой взгляд. Но лепиться пирожки, конечно, должны нормально.
    Просто , в случае с тестом очень тяжело дать точные пропорции - ведь всё зависит от муки, от содержания влаги в ней, и даже от погоды за окном и влажности в доме.
    Так что нужно, прежде всего, ориентироваться на свои ощущения.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #6

    По умолчанию

    И еще, про 300 гр - это серьезно? У меня духовка так и не разогналась до 300... Ее личный рекорд - где-то 270 (или это личный рекорд градусника)



    Наташа, 167 см.

  7. #7
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,887
    Записей в дневнике
    450

    По умолчанию

    tuska, вполне серьезно.
    Но тут, опять таки, каждый должен исходить из особенностей своей духовки.
    У меня тоже у духовки максимум - градусов 250С. Я эти пирожки на максимуме и пекла, только время уже не помню.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  8. #8

    По умолчанию

    Хочу приготовить пирожки, но вот будет ли тесто мягкое? муку ржаную побаиваюсь)))) и мне нравятся просто пирожки с тушеной капусткой, сойдет с таким тестом?
    Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24

  9. #9
    Эксперт Аватар для Хитрость
    Регистрация
    17.05.2009
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,119
    Записей в дневнике
    144

    По умолчанию

    Мне кажется, что пирожки с тушеной капустой должны получится вкусными. Я делала вареники на основе похожего теста с капустой, было вкусно
    Мечты сбываются!!!
    Аня, 164 см

    улыбайтесь, даже когда очень грустно, кто-нибудь может влюбиться именно в вашу улыбку

  10. #10

    По умолчанию

    Спекла пирожки с начинкой из тушеной капусты. Мои ошибки: мало соли положила и тесто слишком тонкое. Поначалу совсем расстроилась, что перевела за зря продукты, но утром за завтраком поняла, что не всё потеряно. Но у меня не получилось придать форму дырочки посередине, тесто ломкое оказалось. Пришлось "творить", как могу. Те, что делала по форме, как чебуреки, мне не понравились пересушенным тестом в местах зажима, а те, что были, как обычные, тесто мягкое. В целом не плохо, но больше не хочу возиться с таким тестом, может меня мука подвела, а может мои корявые руки teetj
    Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Творожные пирожки (БУ или БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 21.05.2011, 23:17

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •