Докладываю. Сочетание гречневой муки и клубничного джема конечно сильное, но, пожалуй, не вкусное)) Отправляюсь на поиски зародышей пшеницы и отрубей))
Alexa_Alexa, отличный рецепт. Я делаю как сладкий (в разных вариантах), так и солёный вариант (не кладу фруктозу и какао, зато добавляю баночку тунца и немного сыра) - и всегда удачно и вкусно, хотя с выпечкой я не очень дружу.
65 ---> 50
Вчера пекла торт на основе этого рецепта. Выпекала 3 коржа
1 ячневая мука +зародыши + соевая мука - светленький такой, золотистый
2 все тоже + 1 ст.ложка какао с горкой
3 зародыши +соевая+ молотый миндаль и грецкие орехи
Все это залито кремом сметанно-творожным сверху орехи.
Так вот вчера он мне не понравился чего-то не хватало
Зато сегодня после ночи проведенной в холодильнике это сказка!
Большушее спасибо за рецепт!
Последний раз редактировалось Аврора; 22.01.2012 в 08:35.
Первый раз испекла получилось просто вкусненько.
А вот испекла вчера, добавила немного больше какао, 50 гр. творога0% и вишню с клубникой мороженные (прямо с морозилки).
Это получилось нечто, влажные в середине, прямо тают во рту
За рецепт![]()
Вау какой классный рецепт! Даже не ожидала, что так вкусно получится! Готовила с соевой мукой - по вкусу ну прям как обычный неправильный кексик, только вкуснее!
А еще я взяла его вместо печенья "Савоярди" для правильного тирамису. Сделала с соевой мукой, но без какао - получился светлый кексик. Я его порезала на полоски, обмакивала в кофе ну и т.д. Конечно в тирамису он не такой нежный, как "Савоярди", возможно нужно было тоньше нарезать или дольше пропитать кофе. Но действительно очень вкусно!
Вобщем здесь столько уже идей и вариаций с этим бисквитом - просто универсальный рецепт!
какая вкуснотень!!!
Быстро уплела одну чашку, и еще половину у своего забрала, с молочком!
Месяца два ничего подобного не ела. Сижу на монти с января, но на строгом. теперь потихоньку благодаря чудному сайту добавляю всякие вкусности.
Спасибо девочки за бесподобные рецепты!![]()
На Монти с 16 января 2012, - 5 кг. Рост 167. Вес 51
Испытала вчера это чудо на ужин, в место молока- вода, орехов-курага. Очень даже вкусненько получилось. Спасибо за рецепт буду обязательно делать еще в разных вариантах.
В пути к себе стройной
Кексы в кружке и раньше для меня, лентяйки, были "палочкой-выручалочкой", а с переходом на Монти - этот рецепт просто спасение, т.к. теперь приходится гораздо больше времени уделять готовке. Спасибо за этот блиц-рецепт!
В качестве "муки" я использовала отруби, вместо орешков - кокосовую стружку, вместо цельного молока - сухое+вода. Сочетание молока, какао и кокосовой стружки просто супер.
Социальные закладки