Ох, какие фотки красивые получились!![]()
Я сегодня занималась изобретательством.
Взяла двойную порцию, вместо 4 ложек какао, дала 2 ст.л. - какао и 2 ч.л.- мелко-молотого кофе (как пудра).
Дно силиконовой формы посыпала зародышами пшеницы, положила сверху грамм 400 смеси красных ягод (смородина, черника, ежевика, малина, клубника), а сверху шоколадно-кофейное тесто. Запекала в духовке на 180 гр минут 20.
При подаче перевернула вверх ягодами и посыпала пудрой фруктозы.
Получился нежнейший кекс, пропитанный соком от ягод!!!! Очень даже празднично!
![]()
Ох, какие фотки красивые получились!![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Да очень симпатичный пирожок! Эксперимент явно удался.
Ольга с Монти 4 года
Делала его сегодня, использовала такое же кол-во продуктов как и в рецепте, делала все по рецепту, но не добавляла разрыхлителя и немнооого масла налила, добавила ежевику замороженную, но к тому времени я её уде разморозила, и перед тем как сьесть намазала сметаной с фруктозой, получилось вкусно, но мне почему-то не хватило сладости и он был какой-то через чур твердый. Хочу попробовать тирамиссу сделать, но чувствую, что раз этот простой рецепт у меня не получается, то не представляю что с тирамиссу случится)
А что ж разрыхлитель не добавила-то? Вот он и твердый... Сделай с разрыхлителем (или содой, если нет разрыхлителя под рукой) и будет все ок. Ну а сладость - делай на свой вкус, да и все
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
какой классный рецептик!!!! скажите, а пшеничные отруби сюда подойдут? и это будет тогда БЛ или БУ? я в этом постоянно путаюсь!!!!!!!!(
Пшеничные отруби куда угодно подходят - рецепт называется белково-липидным, поскольку содержит яичные желтки, которые богаты жирами (липидами).
Но вот делать выпечку только из пшеничных отрубей не советую - грубая она получается.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
спасибо за разъяснения!!!!
я все-таки рискну сделать только с отрубями, т.к. больше ничего дома нет, а вкуснячки, ну очень хочется!!!!!!!!!!!
сделала я вчера бисквитик! делала из пшеничных отрубей, ну очень маленького яйца, без какао и без масла. сверху полила немножко сметаной. мне очень понравилось (хотя и грубовато получилось)! даже мой 2,5 летний ребенок уплетал за обе щеки
даже не верится, что сидя на Монтиньяке можно есть всякие вкусные сладости!!!!
Социальные закладки