ну что настал черед немного рассказать о сказочном месте - Тайланд.
Ездили семьей (я,муж и сын 1.5 года)отдыхать в Тайланд , о.Пхукет . Летели с Токио (аэропорт Нарита)до Банкока примерно 7 часов, потом пересадка в Банкоке до Пхукета - чуть больше часа.Отдыхали с 4 по 13 января. Прилетели как раз в самое лето, погода была замечательная , достаточно жарко, днем температура была +33 +35 , вечером + 25 ,может чуть выше.Про температуру воды трудно что-то сказать , так как не вывешивали данных,но по ощущениям - парное молоко.
Мы были как раз в самый жаркий сезон, в тропическом лете,для сравнения могу сказать, что жара на Пхукете и в Токио воспринимаются по-разному, в Тайланде намного проще и легче, сухо , нет такой дикой влажности.
Дождь был днем всего один раз,вечером после 21.00 - раза 3.
Днем дождь застал нас прямо на пляже, очень красиво, хочу я вам сказать, смотреть как меняются краски природы, сначала темнеет небо и на фоне темного, серого неба море становится просто изумрудно - зеленым, очень красиво но в тоже время некомфортно , так как поднимается сильный ветер , все происходит достаточно быстро , тайцы начинают метаться по пляжу, судорожно закрывать все зонтики,
в общем волей неволей , но глупые и дурные мысли лезут сразу в голову. Я , если честно, даже чутка перепугалась , так как с ребенком , да еще и в этот день мы пошли на более дальний, более красивый пляж , но в итоге нас приютили,угостили фруктами и дождик нас не застал .