Ух тыыыыы...Надо попробовать.
Отложу себе в загашничек!
Понадобится некоторое время и стационарный миксер-взбиватель, или кухонный комбайн. Зато затраты минимальны, а какой простор для фантазии!!!
Итак, потребуется:
2/3 стакана льняных семян и 6 стаканов воды.
Всё это в кастрюле кипятите на медленном огне около 30 минут, или больше, для получения густого геля объемом около 1,5 – 2 стакана. Затем этот гель процедите. Теперь требуется его охладить в холодильнике. Чем холоднее будет гель, тем легче он взобьется в безе. Возьмите полстакана охлажденного геля (остаток можно заморозить, и он будет отлично храниться в морозильнике до двух недель, пригодный для следующего кулинарного шедевра)… Итак, полстакана геля помещаем в стационарный миксер и начинаем взбивать на маленькой скорости. Далее скорость увеличиваем. Время взбивания до нужной тугой пены составит примерно 25 минут – поэтому требуется стационарный миксер или комбайн. У вас получилось около литра прекрасного белоснежного безе. Его можно дополнить любыми вкусовыми добавками и использовать в качестве суперполезных пирожных или крема для торта, который поможет похудеть. Ну не чудо ли?
https://youtu.be/fZsCq3U3MT0
Последний раз редактировалось foxy; 03.12.2015 в 03:53.
Ух тыыыыы...Надо попробовать.
Отложу себе в загашничек!
Сама я еще не делала. Но вроде просто делается. Есть еще видео,но оно на английском. Если надо-выложу
Наверное лучше выложить Прочитать описание и посмотреть на видео , на что похожа масса и изделия
ссылку на видео вставила в рецепт![]()
Нашла рецепт маршмелоу из этого чуда:
https://realsimplefood.files.wordpre...1343.jpg?w=547
60 г этого геля
подсластитель по вкусу
4 пластинки желатина + 45 мл воды (или больше по потребности)
Замочить в воде желатин,
подсластитель (нужен сиропный) довести до температуры 120 град (может просто нагреть , если нет термометра),
начать взбивать меренгу и когда побелеет, постепенно вводить горячий сироп
затем отжать желатиновые пластины и после введения всего сиропа, добавить их в смесь
Продолжать взбивать массу до растворения желатина (около 5 минут)
затем распределить по подготовленной посудине и охлаждать ночь (10-12 часов)
Когда застынет - разрезать на кубики.
Рекомендуют еще посыпать это все перед выливанием жидкой смеси видимо что-то антиприлипающее, состав нам не подходит, но возможно любая мука наша подойдет...
И нашелся рецепт макарун (безешек) с нашими ингредиентами:
55 г семян льна
3 чашки воды (чашка=240 мл)
смешать, довести до кипения на среднем нагреве, уменьшить нагрев и варить на маленьком нагреве 20-30 минут... Процедить смесь. Охладить. Автор рекомендует выдетжать несколько дней в холодильнике для улучшения желейного состояния.
Для макарун:
75 г холодного геля из семян льна (тот, который готовили)
3 ст.л. сиропа агавы (1 ст.л. 15 мл)
100 г коксовой стружки (думаю может быть мука подойдет)
0-50 г шоколада (нашего), оптимально, при желании сделать глазурь на макаруны
Взбивать гель примерно 5 минут
добавть сироп агавы и кокос
Выпекать при температуре не выше 100 град С в заранее прогреттой духовке на поверхности, застеленной бумагой для выпечки.
Делать маленькие шарики из взбитой смеси...
Автор пишет, что по вкусу они не похожи на макаруны из белков яиц.
но выглядят симпатично https://2women2cats.files.wordpress....pg?w=604&h=402
Социальные закладки