Хрустящие безуглеводные бельгийские вафли (БЛ)
Этот рецепт хорошо подходит для классической «бельгийской вафельницы» (см. Фото ниже). Вафли можно сделать впрок, а потом только разогреть в духовке 5-7 минут, пока не станут опять хрустящими и горячими. Также они отлично морозятся и потом их просто можно разогреть в тостере за пару минут, что особенно ценно с утра, когда нет времени.
Этот рецепт отлично подходит как для вафель, так и для блинов
Ингредиенты
¾ чашки (175 гр) соевой муки (думаю, из льняной муки тоже можно)
1 ч.л пекарского порошка
1 ч.л. соли
½ чашки сливок или сметаны
2 ч.л. экстракта ванили
6 яиц
½ чашки ледяной воды
Мускатный орех (по желанию)
Фруктоза или другой подсластитель по вкусу
Приготовление
1. Нагреть вафельницу. Премешать муку, пекарский порошок, фруктозу (или другой подсластитель) и соль. Добавить сливки, яйца, ваниль и воду (рекомендуется добавлять медленно по одной ложке).
2. Выкладывать в вафельницу по 3 ст.л из центра. Выпекать до готовности, пока вафли не будут хрустящими с золотистой корочкой.
Подавать по желанию политыми горячим шокладом или клубникой со взбитыми сливками*!!
В одной порции 4 углевода
Фото из Интернета
Последний раз редактировалось Штучка; 30.12.2010 в 14:51.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Вероника, какие красивующие они у тебя вышли!! Попробовала бы одну на пробу подольше держать, вдруг бы хрустящая вышла бы.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Вероника а ты вафли из какой муки пекла?![]()
Ольга с Монти 4 года
Из соевой муки.Как по рецепту. Буду пробовать с ячневой.teetj
Социальные закладки