Пиво нам можно - до 300мл безопасная порция.
Пиво нам можно - до 300мл безопасная порция.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
вероника, ой, как жалко, что не получилось![]()
А соль кладём по вкусу - это уже от желания зависит.
А какое было пиво? Может, в нём дело...![]()
Хлеб на моём фото - это 50% ржаной + 50% пшеничной муки, гречневой у меня на тот момент не было, просто.
А от пива зависит только одно: чем оно "живее" и качественнее - тем лучше поднимается и становится воздушнее хлеб.
Саша,спасибо.Первый раз пекла хлеб.Рецепт очень подходящий для Германии.Пиво-это святое.Хочу ещё только с пшеничной мукой сделать.Я рж. муку не очень люблю.Пиво я добавляла светлое.А,важный момент,ты в рецепте ничего про соль не написала.Сколько примерно надо на такое кол-во муки.Я просто соль не добавила,пришлось намазку на хлеб более солёной делать.:mig:
Начальный вес июнь 2009 г. 69,9 кг. 66,9
испекла вчера, но, видимо, не так густо было тесто, как надо и забыла фруктозу добавить!Балда!В результате не поднялся хлеб, пекся почти 2.5 часа.НО, в итоге кое-как разрезала, липковата серединка и попробовала - вкуснятина.Буду исправлять ошибки.
![]()
64.5...........54(в мечтах)
А я в рецепте решила оставить только вариант с пшеничной и ржаной мукой (или только пшеничной), потому что с добавлением гречневой мне меньше понравился.
Ну, и еще раз оговорюсь, что имеет огромное значение качество используемого пива. Пока лучше всего хлеб у меня получается с пивом Paulaner.
Социальные закладки