Пивной хлеб без дрожжей (БУ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 96

Тема: Пивной хлеб без дрожжей (БУ)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Пиво нам можно - до 300мл безопасная порция.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Знаток Аватар для Вероника
    Регистрация
    27.09.2009
    Сообщений
    1,828
    Записей в дневнике
    22

    По умолчанию

    Пыталась сегодня сделать такой хлебушек.Не получилось.Виной мое нетерпение.Не дождалась муки ц.з. делала на гречневой и ржаной муке.
    На будущее хотела спросить,а соль там нужна?
    Буду пытаться делать по рецепту.

    На Монти более трех лет. Похудела с 80 до 65. Накосячила до 75 сейчас вешу 72

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    вероника, ой, как жалко, что не получилось
    А соль кладём по вкусу - это уже от желания зависит.
    А какое было пиво? Может, в нём дело...
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #4
    Знаток Аватар для Вероника
    Регистрация
    27.09.2009
    Сообщений
    1,828
    Записей в дневнике
    22

    По умолчанию

    Думаю все таки проблема в муке.Ржаная и гречневая тяжелая.Буду еще пробовать.По рецепту.А на вкус и запах прикольно. из нее (бракованной)сухарики сделаю.И на БУ использовать.

    На Монти более трех лет. Похудела с 80 до 65. Накосячила до 75 сейчас вешу 72

  5. #5
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Хлеб на моём фото - это 50% ржаной + 50% пшеничной муки, гречневой у меня на тот момент не было, просто.
    А от пива зависит только одно: чем оно "живее" и качественнее - тем лучше поднимается и становится воздушнее хлеб.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #6
    Знаток Аватар для Вероника
    Регистрация
    27.09.2009
    Сообщений
    1,828
    Записей в дневнике
    22

    По умолчанию

    Пиво было уже открытое.В холодильнике.Вот я дура
    Спасибо.

    На Монти более трех лет. Похудела с 80 до 65. Накосячила до 75 сейчас вешу 72

  7. #7

    По умолчанию

    Саша,спасибо.Первый раз пекла хлеб.Рецепт очень подходящий для Германии.Пиво-это святое.Хочу ещё только с пшеничной мукой сделать.Я рж. муку не очень люблю.Пиво я добавляла светлое.А,важный момент,ты в рецепте ничего про соль не написала.Сколько примерно надо на такое кол-во муки.Я просто соль не добавила,пришлось намазку на хлеб более солёной делать.:mig:
    Начальный вес июнь 2009 г. 69,9 кг. 66,9

  8. #8
    Опытный Аватар для Talia
    Регистрация
    07.07.2009
    Адрес
    израиль
    Сообщений
    529

    По умолчанию

    испекла вчера, но, видимо, не так густо было тесто, как надо и забыла фруктозу добавить!Балда! В результате не поднялся хлеб, пекся почти 2.5 часа.НО, в итоге кое-как разрезала, липковата серединка и попробовала - вкуснятина.Буду исправлять ошибки.
    64.5...........54(в мечтах)

  9. #9
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    А я в рецепте решила оставить только вариант с пшеничной и ржаной мукой (или только пшеничной), потому что с добавлением гречневой мне меньше понравился.
    Ну, и еще раз оговорюсь, что имеет огромное значение качество используемого пива. Пока лучше всего хлеб у меня получается с пивом Paulaner.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  10. #10
    Любопытствующий Аватар для len-stef
    Регистрация
    11.12.2010
    Адрес
    Украина Киев
    Сообщений
    48
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию

    Хлебушек - вкуснятина!А рецепт - выше всяких похвал! теперь всегда буду его печь. Получился прям как на фото.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Хлеб
    от Хитрость в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 377
    Последнее сообщение: 27.10.2020, 09:59
  2. Статья: Льняной хлеб
    от Alexa_Alexa в разделе Пекарня I
    Ответов: 38
    Последнее сообщение: 20.11.2017, 19:45
  3. Хлеб из 5 видов муки (БУ)
    от eyou в разделе Пекарня I
    Ответов: 52
    Последнее сообщение: 29.10.2017, 03:37
  4. Статья: Лимонный хлеб без дрожжей с отрубями
    от Штучка в разделе Пекарня I
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 14.10.2017, 06:20
  5. Клюквенный хлеб (БУ)
    от Nevidimk@ в разделе Пекарня I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 06.12.2009, 02:22

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •