Пивной хлеб без дрожжей (БУ)
Ингредиенты:
354мл пива - любого на ваш вкус, я использую Paulaner
375г муки - в равных количествах пшеничной цельнозерновой и ржаной обдирной (или только пшеничная мука цельнозерновая)
1 пакетик разрыхлителя = около 2ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя)
0,5ст.л. фруктозы
Приготовление:
Смешайте в большой миске фруктозу, муку и разрыхлитель.
Добавьте пиво и вымешивайте тесто сначала с помощью деревянной ложки, а затем рукамию
Тесто будет липким.
Выложите в форму, смазанную маслом виноградной косточки (форма кирпичиком примерно 22 на 12см).
Выпекайте в нагретой до 175С (350F) духовке 50-60 минут.
На фото: хлеб из 50% пшеничной муки "Беловодье" и 50% ржаной обдирной муки
Социальные закладки