ммм,а если попробовтаь себя убеждать - что вот, я так потренировалась, я такая умничка, и чтобы я сейчас весь этот благоприятный эффект испортила, нажравшись чего-нибудь? ведь сразу подтянувшийся живот надуется, выпадет, за ним скрутится распрямившаяся было спина, ягодицы расслабятся, чувство легкости и тонуса исчезнет без следа. Беее, какая неприятная картина! Лучше уж я съем чего-то легкого, типа салатика или супчика)
Мне помогает. Не всегда, конечно.
А еще помню, прочитала оч. мудрую мысль. Обычно рекомендуют везде себя за пережор не ругать, мол, бывает. Ан нет. Лучше старательно запомнить это жуткое ощущение дискомфорта - как неприятно и психологически, и физически, чтобы в следующий раз, когда наступит нестерпимое желание что-то съесть, об этом вспомнить.
И после пережора устроить себе отработку калорий или какую-нибудь самую неприятную повинность. Например, не любите гладить - значит, после жорика перегладить все мужнины рубашки, да так, чтобы ни единой складочки. Причинно-следственная связь "жорик-неприятая расплата" действительно неплохо работает)))