Я немного не по теме, но вот вспомнила одну свою подругу, которая боролась с вечерним и ночным жором. Все у нее в семье любят вечерком чайку попить ну со всякими вредными и жирными штуками. И она тоже. Потом, когда уж окончательно растолстела, она решила не есть после 6, и заменила еду ...вязанием на спицах. Т. е. сидит семья, пьет чай, обжирается, а она вяжет. Руки - то заняты и вроде и поесть уж не тянет со временем. И с семьей общается. Короче, так пару недель повязала: и привычка есть на ночь прошла и худеть начала. Она даж в гости иногда со спицами ходила, и говорит: вы не против, если я повяжу? Все хихикали, но против не был никто.
Я не призываю всех начать вязать, но если проблема жора не столь физиологична, а больше эмоциональна, то надо искать альтернативу. Признайтесь для начала себе - вы едите, потому что хотите есть что-то определенное или набить себе рот все равно-чем? Если второе - то сядьте лучше и подумайте, что вас на самом деле волнует?
А уж если скука, то надо искать альтернативу. Я вот по-возможности беру детей, или собаку, если дети спят и гулять, гулять без денег, чтоб не было соблазна в магазине купить хрень какую-нибудь. Или музыку включаем и с детями "бесимся":пляшем и хохочем, они в восторге и спорт заменяет отлично.
Короче, найдите себе занятие по душе, ну хотя бы из детства что вы любили делать и когда тянет извините за выражение, ЖРАТЬ - остановитесь и ... займитесь чем - нибудь. Да хоть уборкой.
Я вот тож любила по ночам забеги на холодильник совершать, а теперь ничего, держусь.
И кстати, с утра стала есть много, углеводов как правило, и это может тоже помогло.