Жоры, жорики - что делать ? - Страница 22
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 22 из 27 ПерваяПервая ... 12131415161718192021222324252627 ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 266

Тема: Жоры, жорики - что делать ?

Svetlanka
    Guest

Анют, ты правильно пишешь, что осознать проблему, это уже пол дела. Я уже не раз рассказывала про свою проблему с едой у родителей. Долго анализировала почему я у них ем всё подряд и многа. И вырисовалась у меня такая цепочка - родители меня жалеют - я сразу вспоминаю про свои проблемы (со здоровьем) - реакция (навязанное мнение врачами, что нужно набрать вес) - ну и начинаю жрать всё подряд. Показывая лишний раз родителям/врачам, что если я "отъемся", проблема то останется Причем сейчас понимаю, что сломав себя и начав "откармливаться" для врачей/родителей добавила себе еще одну проблему - психологическую зависимость едой В общем, пыталась переложить ответственность за своё питание и здоровье на других.
    Поняв, что жоры меня не вылечат, стало легче и теперь спокойно (вроде ) посещаю родителей.
    Последний раз редактировалось Svetlanka; 25.05.2012 в 15:41.

Цитата Сообщение от LaFra Посмотреть сообщение
    Грусть и подавленность напрямую связаны с уровнем сертонина в организме. Самый быстрый бытовой способ его поднять это съесть еду из серии "комфортной" - жиры, шоколад, сладости, иногда депрессанты в виде алкоголя.
    Логично, а еще все-таки, вспоминается детский анекдот "не плачь маленький, круглая у тебя голова, на, съешь конфетку". А с детства нас как успокаивали - поцеловать, конфетку, печеньку, парк, игрушку. Вырастая игрушка перерастает в шоппинг, конфетка в коробку конфеток, печенька в торт с шоколадом, поцеловать в промискуитетные забавы.
    Ну и плюс мы все смотрим с детства на взрослых: праздник это торт, шапманское, жареное мясо и тазик оливэ. Не дай бог в горе - водка и сковорода жареного картофеля на закуску.
    Я утрирую, в каждой семье свои были традиции, но зачастую можно все под эту канву подвести, с коррективами. Ну вот как-то так и у нас формируется - поощрение это сласти, горе это жир со спиртом. И то, и другое может временно создать эффект удовлетворения, за счет выработки организмом неких веществ. Потому что и правда быстро и несложно.
    *ой какая умная, что я делаю в форуме про жор*

Знаток Аватар для Natalia9
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Зазеркальная Посмотреть сообщение
    А с детства нас как успокаивали - поцеловать, конфетку, печеньку, парк, игрушку. Вырастая игрушка перерастает в шоппинг, конфетка в коробку конфеток, печенька в торт с шоколадом, поцеловать в промискуитетные забавы.
    Зазеркальная, не поняла, во что перерастает поцеловать?
    77,9 --------------------62

Увлеченный Аватар для Ofel
    Записей в дневнике
    9

О, а мне тоже интересно стало
    Вот википедия что говорит : тырк

Иногда меня спрашивают "В чем секрет твоего счастья?"
    И когда я отвечаю - делают вид, что слушают...

Эксперт Аватар для Веснушка
    Записей в дневнике
    1079

Цитата Сообщение от Зазеркальная Посмотреть сообщение
    водка и сковорода жареного картофеля на закуску.
    Звучит вкусно
    - Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
    - Причем тут хор?!
    - Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!

Знаток Аватар для Natalia9
    Записей в дневнике
    5

Саша, спасибо, что просветила! Какие-то нездоровые параллели сейчас вот провели - не трогайте хоть детей и детство! Обвинить кого-то или обстоятельства всегда легче чем себя в отсутствии характера и правильного вектора в еде или в чем-то другом.

P.S: типа мамы, не целуйте и не лелейте детей, а то разовьете в них нездоровые наклонности! Вот где бред. А то, что недополучающие ласки и поцелуев дети кем становятся? Не туда стали углубляться, лучше каждый в свое похудение.
    Последний раз редактировалось Natalia9; 13.06.2012 в 15:36.
    77,9 --------------------62

Цитата Сообщение от Natalia9 Посмотреть сообщение
    Зазеркальная, не поняла, во что перерастает поцеловать?
    промискуитет - беспорядочные половые связи. Термин такой)) я же говорю - утрировала я.

Эксперт Аватар для Alice
    Записей в дневнике
    24

Я вот не сильна в написании текстов, но нашелся человек, который очень точно (жестко, агрессивно, но крайне точно) выразил то, что я пыталась уже раньше сказать. Вот отрывок:

В указанных пунктах не видно причина срыва. Это только на первый взгляд причина кроется в отсутствии силы воли. Вы кстати уверены, что ее у вас нет? Может быть просто удобно прикрываться этим?

На самом деле причина - в отрыве от реальности, т.е. нежелании мыслить трезво и реально.

Был прежний образ жизни. Вы помните, как ели чипсы, варенье, сгущенку, пирожные, десерты, полуфабрикаты... Вы никогда не забудете, что это было вкусно. Но вы можете запросто от этого всего отказаться ради красивой фигуры. Ощущение вкуса во рту - это секунды! А красивое тело с вами 24 часа в сутки, 365 дней в году.

Если вы активно тренируетесь, наладили правильное питание и лишние килограммы уходят, то начать есть простые углеводы - это абсолютное противодействие. Вы добровольно плюете на свои усилия. Разве это разумно? Это и есть отрыв от реальности! Неужели вы настолько тупы, чтобы не понимать это и закрывать на это глаза? Задайте себе вопрос, когда будете на грани срыва: "Неужели я настолько туп? Неужели при всей своей образованности и высоком IQ, мой мозг может принять такое идиотское решение?"

И если вы отвечаете - ДА, тогда можете жрать пирожное (или что вам там нравится) и можете даже подавиться им или лопнуть от набранного жира. Одним идиотом будет меньше в обществе.

Полностью здесь.

Заранее уверяю , что не считаю идиотами всех кому косячная еда сама прыгает в рот, это личный идиотзм, направленный на себя. Потому прошу не обижаться!!!
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

А на что обижаться, разве что на резкий текст статьи, чисто из девочковой нежности и непривычки к таким словам. Имхо, так оно и есть, толковая статья.

Опытный Аватар для Тихая
    Записей в дневнике
    111

Мне в такие моменты помогает белок яйца, взбитый в крепкую пену (с добавлением вашего подсластителя). 2 белка более, чем достаточно.

Сплошные плюсы: сладкий десерт, готовка - ерунда, абсолютно убивает голод, 22 г чистого белка.

Alice, убедили, 8 г белка.
    Последний раз редактировалось Тихая; 18.06.2012 в 21:15.

Страница 22 из 27 ПерваяПервая ... 12131415161718192021222324252627 ПоследняяПоследняя