Так скачки инсулина и работают на "психологический уровень"Мне кажется,что всё таки больше на психологическом уровне т.к. даже послеОни вызывают не пустоту в желудке, а желание что-то пожевать, притупляют контроль над чувством насыщения.
Сейчас говорят о взаимосвязи инсулина с грелином (гормон, стимулирующий аппетит) и лептином (гормон, подавляющий аппетит) - вся эта троица в связке способна абсолютно лишить нас нормальных реакций на еду (ощущение сытости и т.п.) И это именно воздействие на наш мозг - которое выражается в психологической потребности что-то пожевать.
И эту проблему нельзя решить одним белково-липидным приемом пищи - это надо несколько месяцев следить за питанием очень жестко, возможно, ограничивая количество углеводов в принципе, в зависимости от степени серьезности проблемы.
Социальные закладки