Ivadara,так ты расскажи нам подробнее,как проходил процесс вырабатывания такой полезной привычки. Мне лично очень интересно. Как долго ты себя приучивала, насколько тяжело было первое время... Какая была мотивация не объедаться на ночь.
Что касается меня,то я, если делаю длительные промежутки между приемами пищи, то начинает неистово сосать под ложечкой, плавно перетекая в ноющую боль в желудке. Поэтому и приходится тягать постоянно что-то.
Девочки,вот вы многие пишите о проблеме вечерних-ночных жоров (собственно,я тоже на такую проблему жалуюсь), но вы определитесь и нам расскажите,это психологическое желание что-либо съесть (потомоу что муж рядом жуёт/аппетитная еда рядом стоит/скука) или это реальное чувство голода,симптом "сосет под ложечкой"?
Если это второе, то есть ли смысл заниматься выработкой привычки не перекусывать после ужина (или необъедаться неправильностями на сам ужин)?Может, нам всем стоит научиться разграничивать эти понятия, и если нас одолевает жор,продиктованный просто психологическим желанием "пожрать" , то надо включать силу воли (у меня перед КД она обычно спит крепчайшим сном
),а если это неприятные ощущения в желудке (претенденты на звание язвенников меня поймут), то не нужно заниматься самовоспитанием
, а стоит подкормить организм?
Социальные закладки