а можно сочетать не с мороженым, а с каким-нибудь сорбетом... и тогда можно и в БУ
Яблоки в пивном тесте (БУ или БЛ)
Это прекрасный десерт очень популярный в Германии! Обычно его подают с шариком мороженого.
Ингредиенты на 2-3 порции:
Яблоки - 4шт.
Чашка 300мл муки пшеничной ц/з для БУ или Ячневой (можно в смеси с соевой) для БЛ (лучше пшеничной)
Соль
Подсластитель по вкусу (например 1г стевиозида)
Корица - 0,5ч.л.
Яичные белки для БУ (4шт) или цельные яйца для БЛ (2шт)
250мл пива (можно взять безалкогольное)
Масло виноградной косточки - не более 1 ст.л.
Приготовление:
Смешать яичные белки, подсластитель, соль, муку и медленно влить в смесь темное пиво.
Тесто должно получиться как для оладушек - при необходимости долейте пива или досыпьте муки.
Из яблок удалить сердцевину, очистить от кожуры и нарезать кружочками.
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием.
Обмакнуть яблоки в тесто и выложить на сковороду.
Зажарить до хрустящей корочки.
Готовые яблоки выложить на тарелку и посыпать корицей.
Можно подать к яблочкам творог или молочный соус из обезжиренного молока, загущенный гуаровой камедью, например.
Фото пока не моё!
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 03.03.2011 в 18:30.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Нууууу, ты знаееешь.... сорбет он слишком водянистый, а тут сливочный вкус хорошо бы... Вот если сделать домашнюю сгущенку или что-то вроде. Например, проварить молоко с фруктозой и добавить загуститель для тягучести...
А можно , просто, с йогуртом подать :mig:
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Добавила в рецепт вариант с ячневой мукой - для белково-липидных приемов пищи.
В таком варианте, можно и шарик мороженого положить к яблокам.![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
ого какой тут рецепт я пропустила ! Саша, а мне можно такую вкусняшку сейчас ? по идее наверное можно ...алкоголь ведь должен выпариться ? а то бы приготовила обязательно , ням ням![]()
Во-первых, алкоголь выпаривается, а во-вторых можно взять безалкогольное пиво![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
ленок, просто, я этот рецепт сначала написала приблизительно, так как давно не готовила и не помнила ничего
А сегодня повторила - и всё специально записала с пропорциями.
Кстати, советую этот рецепт делать в БУ-варианте, все-таки, с пшеничной ц.з. мукой, так как на ячневой яблоки слишком темные получаются - не очень нарядные. Я по этой причине их сфотать не смогла сейчас.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
сегодня опробовала этот рецепт , быстро и вкусно !правда пиво купила не темное , выбирала -выбирала и все перепутала
, не знаю сильно ли это отразилось на вкусе , но мне понравилось , из оставшегося теста сделала оладушки , получились мягонькие и пористые , кушала с ложечкой меда
, очень вкусно !
Ириш, а муку какую использовала? Я вот с ячневой делала - и они ненарядные совсем у меня получилисьХочу в следующий раз ц.з. пшеничную использовать.
А светлое пиво, мне кажется, может быть даже выигрышнее для рецепта - от темного, опять же, тесто темнее становится.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки