Яблоки в пивном тесте (БУ или БЛ)
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Яблоки в пивном тесте (БУ или БЛ)

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,902
    Записей в дневнике
    455

    По умолчанию Яблоки в пивном тесте (БУ или БЛ)

    Яблоки в пивном тесте (БУ или БЛ)
    Это прекрасный десерт очень популярный в Германии! Обычно его подают с шариком мороженого.

    Ингредиенты на 2-3 порции:
    Яблоки - 4шт.
    Чашка 300мл муки пшеничной ц/з для БУ или Ячневой (можно в смеси с соевой) для БЛ (лучше пшеничной)
    Соль
    Подсластитель по вкусу (например 1г стевиозида)
    Корица - 0,5ч.л.
    Яичные белки для БУ (4шт) или цельные яйца для БЛ (2шт)
    250мл пива (можно взять безалкогольное)
    Масло виноградной косточки - не более 1 ст.л.
    Приготовление:
    Смешать яичные белки, подсластитель, соль, муку и медленно влить в смесь темное пиво.
    Тесто должно получиться как для оладушек - при необходимости долейте пива или досыпьте муки.
    Из яблок удалить сердцевину, очистить от кожуры и нарезать кружочками.
    Разогреть сковороду с антипригарным покрытием.
    Обмакнуть яблоки в тесто и выложить на сковороду.
    Зажарить до хрустящей корочки.
    Готовые яблоки выложить на тарелку и посыпать корицей.

    Можно подать к яблочкам творог или молочный соус из обезжиренного молока, загущенный гуаровой камедью, например.

    Фото пока не моё!
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 03.03.2011 в 19:30.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Эксперт Аватар для Хитрость
    Регистрация
    17.05.2009
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,119
    Записей в дневнике
    144

    По умолчанию

    а можно сочетать не с мороженым, а с каким-нибудь сорбетом... и тогда можно и в БУ
    Мечты сбываются!!!
    Аня, 164 см

    улыбайтесь, даже когда очень грустно, кто-нибудь может влюбиться именно в вашу улыбку

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,902
    Записей в дневнике
    455

    По умолчанию

    Нууууу, ты знаееешь.... сорбет он слишком водянистый, а тут сливочный вкус хорошо бы... Вот если сделать домашнюю сгущенку или что-то вроде. Например, проварить молоко с фруктозой и добавить загуститель для тягучести...
    А можно , просто, с йогуртом подать :mig:
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #4
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,902
    Записей в дневнике
    455

    По умолчанию

    Добавила в рецепт вариант с ячневой мукой - для белково-липидных приемов пищи.
    В таком варианте, можно и шарик мороженого положить к яблокам.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #5
    Знаток Аватар для Ivadara
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Хабаровск
    Сообщений
    1,301
    Записей в дневнике
    41

    По умолчанию

    ого какой тут рецепт я пропустила ! Саша, а мне можно такую вкусняшку сейчас ? по идее наверное можно ...алкоголь ведь должен выпариться ? а то бы приготовила обязательно , ням ням

  6. #6
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,902
    Записей в дневнике
    455

    По умолчанию

    Во-первых, алкоголь выпаривается, а во-вторых можно взять безалкогольное пиво
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  7. #7
    Новичок Аватар для ленок
    Регистрация
    14.08.2010
    Адрес
    г.Севастополь
    Сообщений
    95

    По умолчанию

    а сколько пива нужно и белков?

  8. #8
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,902
    Записей в дневнике
    455

    По умолчанию

    ленок, просто, я этот рецепт сначала написала приблизительно, так как давно не готовила и не помнила ничего
    А сегодня повторила - и всё специально записала с пропорциями.
    Кстати, советую этот рецепт делать в БУ-варианте, все-таки, с пшеничной ц.з. мукой, так как на ячневой яблоки слишком темные получаются - не очень нарядные. Я по этой причине их сфотать не смогла сейчас .
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  9. #9
    Знаток Аватар для Ivadara
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Хабаровск
    Сообщений
    1,301
    Записей в дневнике
    41

    По умолчанию

    сегодня опробовала этот рецепт , быстро и вкусно ! правда пиво купила не темное , выбирала -выбирала и все перепутала , не знаю сильно ли это отразилось на вкусе , но мне понравилось , из оставшегося теста сделала оладушки , получились мягонькие и пористые , кушала с ложечкой меда , очень вкусно !

  10. #10
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,902
    Записей в дневнике
    455

    По умолчанию

    Ириш, а муку какую использовала? Я вот с ячневой делала - и они ненарядные совсем у меня получились Хочу в следующий раз ц.з. пшеничную использовать.
    А светлое пиво, мне кажется, может быть даже выигрышнее для рецепта - от темного, опять же, тесто темнее становится.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Творожные яблоки (любой ПП)
    от Tatyana в разделе Десерты I
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 23.09.2012, 16:21
  2. Ответов: 16
    Последнее сообщение: 21.06.2012, 11:16

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •