Сливочное ванильное мороженое (БЛ)
Ингредиенты
300 мл жирных сливок для взбивания (35%)*
4 яичных желтка
2 яичных белка
50 г фруктозы (или больше по вкусу)
ванильный натуральный экстракт несколько капель
Приготовление
Сливки разогреть в кастрюле с фруктозой, постоянно помешивая.
Когда фруктоза растворится, снять с огня и осторожно вылить взбитые желтки, добавить ваниль.
Охладить до комнатной температуры, периодически помешивая, поставить в морозильную камеру.
Примерно через пол часа вынуть и добавить взбитые в пену белки.
Снова поставить в морозилку, несколько раз перемешать в процессе замораживания.
Подавать в бокалах со свежей клубникой
Последний раз редактировалось Штучка; 21.07.2009 в 01:17.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Приготовила наконец-таки мороженое! Взяла этот рецепт за базовый, но немного изменила, надо было избавится от желтков, соевого молока и 10% жирности йогурта.
Получилось вкусно. Я пробовала смесь на сладость и мне казалось, что я достаточно положила агавы, но в готовом виде мороженое мне показалось не очень сладким. В следующий раз добавлю агавы немного.
Мешала я много, каждые 30 минут, а последние 2-3 раза - через 20 минут. Не могу сказать, что образовались кристалики льда, но по консистенции получилось не совсем кремисто, как будто сладкий снег кушаешь. Наверное это потому что на соевом молоке.
Мне всё равно нравится, в следующий раз буду экспериментировать с ингридиентами, может пожирней сделаю.
Как я люблю свою прекрасную фигуру, свою узкую талию, свой подтянутый животик...
И как я ненавижу слой жира, который все это скрывает!
Сайт заражен, просьба выбрать другую линеечку! Администрация
Наташа, 31, рост 161см. Худею с апреля, на монти с июля 2009
Социальные закладки