Сливочное ванильное мороженое (БЛ)
Ингредиенты
300 мл жирных сливок для взбивания (35%)*
4 яичных желтка
2 яичных белка
50 г фруктозы (или больше по вкусу)
ванильный натуральный экстракт несколько капель
Приготовление
Сливки разогреть в кастрюле с фруктозой, постоянно помешивая.
Когда фруктоза растворится, снять с огня и осторожно вылить взбитые желтки, добавить ваниль.
Охладить до комнатной температуры, периодически помешивая, поставить в морозильную камеру.
Примерно через пол часа вынуть и добавить взбитые в пену белки.
Снова поставить в морозилку, несколько раз перемешать в процессе замораживания.
Подавать в бокалах со свежей клубникой
Социальные закладки