Карри из рыбы/креветок (carri de poisson) (любой ПП)
На каком то фр. неофиц. Монти форуме рецептов, нашла следующий рецепт.
Ингредиенты:
- 1/2 кг креветок или 1 кг рыбы
- 4-5 мелко порезанных помидор
- 2 мелко порезанных болгарских перца (или острый перец)
- 5 зубчиков чеснока
- корень имбиря (немного)
- 2 головки лука
- тмин
- масло для жарки (для БУ 0,5 ст.л. масла ВК, для БЛ - любое)
- щепотка куркумы
Способ приготовления:
1.В разогретом масле поджарить до золотого цвета лук, добавить чеснок, соль, специи и помидоры.
2.Накрыть крышкой, можно добавить немного воды и дать пустить сок.
3.Тем временем порезать рыбу на кусочки по 2-3 см.
Добавить ее в соус (накрыть каждый кусочек соусом).
Также добавить еще воды (до 2х стаканов) и варить до готовности, не накрывая, чтобы лишняя вода выпарилась и получился соус в 1 см.
Приятного аппетита!
Социальные закладки