для меня такой рецепт останется навсегда французским - я всегда его клянчу у своей подружки-француженки, она его делает восхитительно,,,это ТАК вкусно,,закачаться можно!
Плавающие острова (БЛ или БУ)
Похожие рецепты есть во многих кухнях мира , поэтому назвать его немецким, хорватским, молдавским или французским - язык не поворачивается! Такой рецепт есть везде! Пусть он будет и на нашем форуме.
Ингредиенты:
Белок яичный 4 шт.
Фруктоза 2-3 ст. л.
Молоко 500 мл 1,5% жирности
Классический соус БЛ
4 яичных желтка
2-3ст.л. фруктозы
щепотка соли
2 чашки молока
стручок ванили
Соус для БУ
Молоко до 1,5% жирности
Ваниль
загуститель - например, гуар
Соус ягодный для БУ
Любые ягоды протереть с подсластителем
Приготовление:
В сотейнике подогрейте молоко.
Белки взбейте с фруктозой в пену.
Когда молоко будет очень горячим, выложите в него взбитые белки и сварите их, добавьте корицы.
Затем сваренные белки выложите в миску.
Приготовьте соус:
Взбейте желтки с фруктозой и солью.
Нагрейте молоко с ванилью до 82°C/180°F и осторожно добавьте в яичной массе, постоянно перемешивая, что бы желтки не свернулись.
Поместите соус на водяную баню и прогрейте, что бы соус загустел , постоянно помешивая.
Остудите с холодильнике.
Для соуса БУ:
Молоко нагрейте со стручком ванили.
Добавьте загуститель и помешивайте до загущения.
В пиалки налейте немного соуса, а сверху выкладывайте сваренные белки!
Приятного аппетита!
Фото: stil-magazin.com
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 12.01.2010 в 20:55.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
для меня такой рецепт останется навсегда французским - я всегда его клянчу у своей подружки-француженки, она его делает восхитительно,,,это ТАК вкусно,,закачаться можно!
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
У моей бабушки это называлось "СнЕжки". Вкус детства... и совсем не во Франции или Германии![]()
Да, этот десерт повсеместно распространён - первоисточник не определить teetj
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
...а красиво-то как...мне такое не приготовить....красота..карт ина прямо
Лена: Возраст-44,Рост-169
Второе пришествие к Монти 10.01.2012
Я рада, что вернулась к Вам! Но я ни на минуту и не забывала о Вас!
Заходите в мой дневничок питания
Ты знаешь, оно очень легко готовится! И само по себе красивое.
Только мы, для упрощения процесса, сначала делали соус и сразу разливали его по тарелкам. Потом варили сами "снежки" и сразу раскладывали по тарелочкам с соусом.
Надо, наверное, повторить для себя и семейства. Хотя вопрос - будут ли есть мои капризули![]()
Это просто мега-идея делать острова в ягодном соусе!!! Давненько я так не пировала. В БЛ этот десерт бесподобен однозначно, но не думала, что можно так вкусно закончить БУ трапезу . Саша, огромное спасибо
!
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Я сегодня тоже отважилась на этот десерт в его БУ варианте. Единственное, за неимением молока для варки, решила взбитые белки запечь в микро на конвекции. Получилось просто обалдеть - воздушные подрумянившиеся суфле в ягодном соусе
Саша, даже я - не большой любитель сладкого, очень впечатлилась!!! Рецепт - супер!![]()
Ирин, а сколько в микро запекать и на какой мощности?
И как вы ягодный соус делаете?
С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины
Ягодный соус делается элементарно. Я в блендере измельчала вишню со стевией. Даже не прогревала. А белки запекала в микро минут 10-15, до румяной корочки. Но у меня микро 3 в 1. Т.е. я ее включала на режим обычной духовки с конвекцией с температурой 200 гр. (без подключения микро-режима, хотя, наверное, с ним было бы быстрее.)
Социальные закладки