Плавающие острова (БЛ или БУ)
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Плавающие острова (БЛ или БУ)

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,887
    Записей в дневнике
    449

    По умолчанию Плавающие острова (БЛ или БУ)

    Плавающие острова (БЛ или БУ)
    Похожие рецепты есть во многих кухнях мира , поэтому назвать его немецким, хорватским, молдавским или французским - язык не поворачивается! Такой рецепт есть везде! Пусть он будет и на нашем форуме.

    Ингредиенты:
    Белок яичный 4 шт.
    Фруктоза 2-3 ст. л.
    Молоко 500 мл 1,5% жирности
    Классический соус БЛ
    4 яичных желтка
    2-3ст.л. фруктозы
    щепотка соли
    2 чашки молока
    стручок ванили
    Соус для БУ
    Молоко до 1,5% жирности
    Ваниль
    загуститель - например, гуар
    Соус ягодный для БУ
    Любые ягоды протереть с подсластителем

    Приготовление:
    В сотейнике подогрейте молоко.
    Белки взбейте с фруктозой в пену.
    Когда молоко будет очень горячим, выложите в него взбитые белки и сварите их, добавьте корицы.
    Затем сваренные белки выложите в миску.

    Приготовьте соус:
    Взбейте желтки с фруктозой и солью.
    Нагрейте молоко с ванилью до 82°C/180°F и осторожно добавьте в яичной массе, постоянно перемешивая, что бы желтки не свернулись.
    Поместите соус на водяную баню и прогрейте, что бы соус загустел , постоянно помешивая.
    Остудите с холодильнике.

    Для соуса БУ:
    Молоко нагрейте со стручком ванили.
    Добавьте загуститель и помешивайте до загущения.

    В пиалки налейте немного соуса, а сверху выкладывайте сваренные белки!

    Приятного аппетита!



    Фото: stil-magazin.com
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 12.01.2010 в 21:55.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2

    По умолчанию

    для меня такой рецепт останется навсегда французским - я всегда его клянчу у своей подружки-француженки, она его делает восхитительно,,,это ТАК вкусно,,закачаться можно!

  3. #3

    По умолчанию

    У моей бабушки это называлось "СнЕжки". Вкус детства... и совсем не во Франции или Германии

  4. #4
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,887
    Записей в дневнике
    449

    По умолчанию

    Да, этот десерт повсеместно распространён - первоисточник не определить teetj
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #5

    По умолчанию

    ...а красиво-то как...мне такое не приготовить....красота..карт ина прямо

    Лена: Возраст-44,Рост-169
    Второе пришествие к Монти 10.01.2012


    Я рада, что вернулась к Вам! Но я ни на минуту и не забывала о Вас!

    Заходите в мой дневничок питания

  6. #6

    По умолчанию

    Ты знаешь, оно очень легко готовится! И само по себе красивое.
    Только мы, для упрощения процесса, сначала делали соус и сразу разливали его по тарелкам. Потом варили сами "снежки" и сразу раскладывали по тарелочкам с соусом.
    Надо, наверное, повторить для себя и семейства. Хотя вопрос - будут ли есть мои капризули

  7. #7
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,326
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Это просто мега-идея делать острова в ягодном соусе!!! Давненько я так не пировала . В БЛ этот десерт бесподобен однозначно, но не думала, что можно так вкусно закончить БУ трапезу . Саша, огромное спасибо !
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  8. #8
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,815
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Я сегодня тоже отважилась на этот десерт в его БУ варианте. Единственное, за неимением молока для варки, решила взбитые белки запечь в микро на конвекции. Получилось просто обалдеть - воздушные подрумянившиеся суфле в ягодном соусе
    Саша, даже я - не большой любитель сладкого, очень впечатлилась!!! Рецепт - супер!



    Отвоевываю достигнутые результаты

  9. #9
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию

    Ирин, а сколько в микро запекать и на какой мощности?

    И как вы ягодный соус делаете?
    С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины

  10. #10
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,815
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Ягодный соус делается элементарно. Я в блендере измельчала вишню со стевией. Даже не прогревала. А белки запекала в микро минут 10-15, до румяной корочки. Но у меня микро 3 в 1. Т.е. я ее включала на режим обычной духовки с конвекцией с температурой 200 гр. (без подключения микро-режима, хотя, наверное, с ним было бы быстрее.)



    Отвоевываю достигнутые результаты

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •