Спагетти с белой рыбой (БУ)
Ингредиенты:
Спагетти - 350г
Масло виноградной косточки - 1ст.л.
Белая рыба, например, карп или окунь (филе) - 900г
3ч.л. измельченной свежей петрушки
Сухое белое вино 0,5л
Томаты - 2шт. или готовые резаные томаты в собственном соку
Чеснок - 1 зубчик
Лавр 1 лист
Перец чили - 2 стручка (или хлопья чили)
Тимьян - 3 веточки
Петрушка - 2 веточки
Репчатый лук - 1шт.
Соль по вкусу
Приготовление:
Порежьте рыбное филе на квадратики и потушите в масле виноградной косточке на сковородке с чесноком и измельченной петрушкой.
Добавьте вино и приправы.
Очистите от кожицы томаты, измельчите и добавьте их вместе с перцем чили к рыбе, посолите по вкусу.
Приготовьте спагетти по инструкции до состояния al dente в подсоленной воде.
Выложите спагетти на тарелку и сверху выложите соус.
Посыпьте измельченной петрушкой и сразу же подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Источник: по мотивам рецепта barilla.com
Социальные закладки