Petitenat спасибо за рассказ. Здорово было бы побалтать о горнолыжных курортах тут, сравнить спуски и прочие атрибуты. Большая просьба, давайте названия курортов писать латинскими буквами наравне с русскими, так как названия на русском могут настолько сильно звучать, что и не поймешь сразу о каком месте идет речь.
Наташ, а что имеешь ввиду под "спортивными" спусками?
Я пока достаточно мало где была и только во Франции, но по моим понятиям "3 Долины" (Three Valleys) переплюнуть по разнообразию трасс и вообще площади переплюнуть сложно.
Я каталась в Шамони (Chamonix Mont Blanc), просто в восторге от красоты, разнообразия трасс для разных уровней, деревушка тоже просто прелесть. От аэропорта в Женеве ехать 1-1,5 часа. Полный восторг от этого места во всем!
Ну, и в Трех Долинах я каталась в Куршавеле и Мерибеле (Courchevel, Meribel), La Tania. Последнюю деревушка я нашла достаточно скучной, развлечений немного совсем, в общем для более тихого отдыха подойдет.
Еще я каталась во франзуском месте Avoriaz, очень высокий курорт и когда есть риск снега, там шансов гораздо больше, так как курорт (трассы) находится высоко. Я как раз в такой период и попала, когда со снегом были проблемы.
Хотелось бы попробовать какие-то другие европейские страны, но всегда боюсь, ну, как же там... лучше Трех Долин вряд ли будет и по количеству трасс и спусков и по разнообразию трасс. Развейте сомнения.
Восточн-европейские страны лично не рассматриваю, так как горы там сравниться никак не могут, да, и маленькие они там. Хотя для первого раза, наверное, хорошо будет в любом случае. Аддора годится для начинающих. Горы Новой Зеландии тоже достаточно низкие для катания.
А еще жутко хотелось бы поехать в Колорадо. Говорят, что там как ни крути самые лучшие в мире курорты и трассы, а особенно школы для оттачивания мастерства.
А никто не катался случайно на ледниках? Особенно в то время, когда уже не сезон? Жутко интересно узнать мнения, я все посматриваю, но терзают сомнения. особенно если не в сезон ехать, а в сехон никакого смысла нет. Лучше просто на обычных курортах в Альпах покататься.
В общем давайте делиться.
Социальные закладки