Ну вот и я стала обладательницей Daewoo. Тоже читаю инструкцию про 8-10 часов. Вечером попробую на козьем 1,5 с йогуртом. Поставлю на 2 часа. (молоко будет комнатной температуры).... Поглядим. Очень уже хочется йогурта "правильного", без ограничений
Из нежирного молока густой получается только на соевом молоке. А с животным молоком - чем жирнее, тем гуще. Так что 4% йогурт будет густым, а 1,5% - довольно жидким.
Можно для густоты добавлять агар-агар или сухое молоко (в этой теме или в теме рецепта "Домашний йогурт" , кажется, приводились пропорции), но я так не пробовала делать, поэтому ничего подсказать не могу.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Ну вот и я стала обладательницей Daewoo. Тоже читаю инструкцию про 8-10 часов. Вечером попробую на козьем 1,5 с йогуртом. Поставлю на 2 часа. (молоко будет комнатной температуры).... Поглядим. Очень уже хочется йогурта "правильного", без ограничений
Поздравляю с новым помощником на кухне!
Если температура комнатная, то часа через 4 можно проверить - раньше, скорее всего, еще совсем готово не будет.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Сделала йогурт из козьего молока. К сожалению, не смогла найти молоко, подходящее для БУ. В результате делала из молока 2,5% и натурального ашановского йогурта 1,3%. Ставила на 4 часа. Получился отличный йогурт :goodby: (может быть, не очень густой, но значительно более плотный, чем питьевой. Думаю, что после холодильника будет совсем и совсем правильной кондиции).
Похоже у меня вырисовываются БЛ завтраки или БЛ ужины![]()
Впервые сделала соевый йогурт. Получилось совершенно фантастически. Очень плотный, прям плотнее любого покупного, аж ложка стоит. Делала из молока 2,2% с закваской из натурального йогурта 0%. Держала 4 часа (делала из молока комнатной температуры)
Да, соевый йогурт получается идеальным по консистенции!
А из козьего или коровьего молока "красивость" йогурта повышается с увеличением жирности.
Мне очень понравился йогурт из 4% топленого молока - вкуснятина получается!![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Попробовала йогурт из кокосового молока сделать - баночного, марки Blue Dragon (7%). И что-то первый блин комом вышел.
Всё делала по технологии обычного йогурта.
Проверила через 2,5 часа и мне показалось, что жидковат он. А еще через полчаса уже много сыворотки внизу баночек было.
И мне не очень понятно, то ли я его передержала и надо было, вообще, через 2 часа ставить в холодильник, то ли бифидо-бактериям моим не по вкусу кокосовое молоко пришлось
На вкус йогурт еще не пробовала - завтра у меня дегустация. Хорошо бы он мне понравился, я , все-таки, хочу добиться нормальной структуры этого йогурта.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Я использую Нааринэ.
Сначала делала закваску по инструкции (1 пакетик закваски на 150 мл молока, на 24 часа скисать, потом минимум на 1 час в холодильник).
А уже после, используя закваску, делала йогурты.
В йогуртнице (у меня Мулька) делается за 8 часов, потом в холодильник (я ставлю как правило на ночь) - утром густейший вкуснейший йогурт.
Вот такой:
![]()
Последний раз редактировалось Малышка; 15.02.2011 в 21:02.
Наташа
Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)
Хитрость, у меня к тебе вопрос. У нас в одном из магазинов можно приобрести йогуртницу Daewoo по весьма и весьма привлекательной цене. Но меня смущает производитель Китай, а у Tefal Moulinex Франция. Обычно беру технику только немецкого производства. СТоит покупать или лучше раскошелиться на более дорогую?
Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24
Социальные закладки